その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンタヤン島、カモテス島の旅行 1 の続き。<br /><br />バンタヤン島で2泊<br />カモテス島で3泊<br />

バンタヤン島、カモテス島の旅行 2

2013/06/29 - 2013/07/06

ちびこ

ちびこさん

バンタヤン島、カモテス島の旅行 1 の続き。

バンタヤン島で2泊
カモテス島で3泊

高速・路線バス タクシー バイク
フィリピン航空

ハグナヤ港から、ダナオ港へ移動し、船(フェリー)に乗る。

ダナオ港からのフェリーの時間が6月に変更になったらしい。
    私達が乗った船は、ぎりぎり14時の船。
    逃すと、17時半まで、船がなかった。危なかった〜。

途中で買ったバナナチップスを食べながら2時間弱の船の旅。
    来る途中、バスの休憩所で買ったバナナチップス15ペソ。

カモテスの港に着いたら、次は宿探し。
    とりあえず、サンチャゴ方面へ。
    ジプニーの値段も昔に比べて高くなってた。
    サンチャゴまで、一人50ペソ。

本当は、昔泊まったリゾートに泊まろうとしたけど、現在はレストラン営業をしていないと言う事で、朝食が出るこのリゾートに決定。
    Bellavistamare Beach Resort
    エアコン付き、水シャワーの部屋で1350ペソ。
    3泊泊まるので、ディスカウントしたら、1100ペソになる。
    その代わり、部屋に居ない時はエアコンを必ず切る事を条件に。
    やはり電気代が高いらしい。

部屋の中。
    綺麗に掃除が行き届いており、満足。
    シャワーも水だが、慣れれば問題なし。そんなに冷たくない。
    ここのリゾートのボスは、西洋人。
    頼めば70ペソでランドリーサービスもあるそう。
    このリゾートの良かった所は、海が満潮になっても海岸に歩いて降りれるところ。
    隣のリゾートは満潮になると、砂浜が無くなってしまっていた。

翌日、泊まっているリゾートで1日400ペソでバイクをレンタル。
    早速島内観光。

島内観光

島内の市場へ

貝と魚を買って、横にある屋台で、焼いてもらう。
    貝100ペソ

魚90ペソ

カモテス島の東側(ポロ島)にある、小高い山の上からの景色。
    西側(サンフランシスコ島)が見渡せて、ダナオ湖まで見える。

その後、滝があるとの看板があったので、行ってみるも…。
    見つからず。空振り。

前回でも行った洞窟。

洞窟は、この地図で言う、1番。(右下あたり)

マンゴーの木

朝食待ち

朝食50ペソ/人

泊まった部屋からの眺め

この日は、また市場で。
    小さめの貝を買って、スープ風に。
    美味しい!

私達が料理を頼んだお店&主人

バナナの木

景色が良さそうなところがあったので、行ってみた。

途中、偶然見かけた洞窟。
    クリスタルケイブ。

ダナオ湖。
    ちょうど雨が降ってしまって、残念。

湖の周りを散歩してたら、こんな可愛い子発見。

カモテス島最終日。
    普通の民家で売っているココナッツのお酒(ドゥバ)
    この瓶1杯で、10ペソ。
    ちょっと酸味のあるお酒。

私には、この味、ちょっと無理だった。
    妊婦なので、味見だけ。
    旦那は問題なく飲んでいた。

毎週金曜日に開かれるマーケット

セブに戻り、最後1泊。
    飛行機に乗る前に行った海。
    プランテーション・ベイの近く。

ちびこさんの関連旅行記

ちびこさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る