恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄デビューが6年前と、かなり出遅れ感ありですが、<br />何で今まで行かなかったか!そう!結構高いから!そんなに出すならグアムかハワイにするわ!<br />ってずっと避けてたんですよね。でも、この時期は穴場で安いし、泳げる♪<br />こんな近くで(ハワイと比べてます(^_^;))  綺麗な海〜!トロピカルなお魚達!素晴らしい!<br />もっともっと若いうちにきてれば良かったのに…って後悔してるので、それから毎年きてます(^_−)−☆<br />今回はパパ(主人)と旅行です!一緒に沖縄に行くのは初めてです。<br />パパとの旅行には、ゴルフが必ずついてきます(~_~;)<br />運転しなくていいので一日ぐらいゴルフのお供させていただきます〜(^_−)−☆<br />離島はもっともっと綺麗なお魚が沢山いるんでしょうね!<br />次回は是非離島にも行きたいです!<br /><br /><br /><br />

沖縄旅行3泊4日(恩納村リザンシーパーク)☆2013.6

2013/06/27 - 2013/06/30

ririkoさん

沖縄デビューが6年前と、かなり出遅れ感ありですが、
こんな近くで(ハワイと比べてます(^_^;)) 綺麗な海〜!トロピカルなお魚達!素晴らしい!
パパとの旅行には、ゴルフが必ずついてきます(~_~;)
離島はもっともっと綺麗なお魚が沢山いるんでしょうね!
次回は是非離島にも行きたいです!

レンタカー ANAグループ ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時過ぎ神戸空港到着!
    出勤前の息子に送ってもらい駐車場代浮きました。
    勿論帰りも迎えにきてくれるらしい。中々いい奴(^^)
    沖縄6回中5回利用してます。空港あったらやっぱり便利よね!

ANA ソラシドエアー共同運航の飛行機です。
    8時20分発
    スーツケースとゴルフバックを預ける時に、マッチやライター入ってませんね! って聞かれたうちのパパでしたが
    自信満々にハイ!と言いながらそれぞれ1つずつライター出てきました(汗)
    なんでやん!
    ゴルフバックで8キロオーバーで2000円追加でした(≧∇≦)

バイクが展示してありました
    バイク好きのパパ見てた。

ANAの奥の飛行機に乗るみたい

乗るギリギリでパチリ

飛び立ちました〜

10時半くらいに沖縄に着いて、レンタカー屋さんまでバスで移動。
    レンタカー借りました。
    日産ノート黒 暑そう。

本部町目指して出発〜
    途中にクリームソーダの様な海が見えたので写真!写真!

• めちゃくちゃ綺麗な色〜<br />この時、もの凄〜い風吹いてました。

めちゃくちゃ綺麗な色〜
    この時、もの凄〜い風吹いてました。

ブログ見て、行ってみたかったフクギ並木に着きました。

とりあえず休憩という事でオシャレなカフェへ

雰囲気良さげ〜

景色がめちゃ良い〜
    左側にずっと行くと美ら海水族館の方です。

めちゃくちゃ蒸し暑かったので私はこれにしましたが、全然甘くなくて欲求不満になる味でした。シロップ忘れてない?練乳もっとかけてよ〜
    下の小豆も甘くないねんけど何でやろ?沖縄風?

パパはラフテー丼
    後でデザートって言ってたけど私の味見してやめました。

説明の看板があります。

自転車も借りれるみたいです。

• すんごい素敵です〜

すんごい素敵です〜

これにめちゃ乗りたかったのですが、1番の目的のこの先の
    海でのシュノーケルに行かねばならないので断念!

綺麗なお花が咲いてます。
    この後、フクギ並木の先の海に行って大興奮!
    海の中を上から見ただけで、ブルーの熱帯魚が泳いでました。
    早速着替えてシュノーケル開始して、いっぱいお魚見れました。
    興奮し過ぎて写真全くなし。
    防水カメラ買わないとね?

シャワーして髪の毛バシバシで、スッピンの酷い状態で
    美ら海水族館へ行きました。
    知ってる人いないし、怖いものなし(^^)

ヒトデ
    触れるらしい

ピンクのお魚 可愛い〜

• 迫力あります!<br />修学旅行の生徒と中国人で、賑わってました。

迫力あります!
    修学旅行の生徒と中国人で、賑わってました。

ちょうどジンベイザメの餌やりタイムでした。

マナティ
    ずっとこんな事してました
    歯が痒いとか?

亀さん
    海で、会いたい〜

1時間半ほどかけて今回のホテル、リザンシーパークに着きました。

今回で3回目
    豪華ではないけど、リゾート感も味わえるし
    リーズナブルでお気に入りです。

目の前、海です。

オーシャンビューにしました!
    海が見えるとテンション上がります(^^)

ベランダからの夕陽が綺麗〜

泳ぎ疲れて、歩き疲れたのでホテルの中華バイキングにしました。

とりあえずビール〜

あと、色々ありました。
    最後に食べた中華粥が1番美味しかった〜
    一日目終了〜

2日目〜
    今回は朝食付きです。

ちょっと曇ってますが、今日はゴルフなのでこれぐらいでよろしい。

お外の席はいい雰囲気ですが、暑いので中で食べます。

ホテルからすぐの沖縄国際ゴルフ場です

庶民派ゴルフ場

1番ホール 緊張する〜
    5年ぶり今日まで練習一度もなし(・・;)
    やる気あるんかい〜? ないです(^^;;

• 海の見える綺麗なコースでした。<br />連続で18ホール回るシステムです。<br />ハワイと一緒やね!<br />私のスコア57・58  練習しなくてもたいして変わらんやん。<br />

海の見える綺麗なコースでした。
    連続で18ホール回るシステムです。
    ハワイと一緒やね!
    私のスコア57・58 練習しなくてもたいして変わらんやん。

しかし、めちゃくちゃ暑かった!
    風呂上がりのビールは最高〜♪
    パパは運転なので、私だけ(o^^o)
    すみませ〜んV(^_^)V

昼食つきでしたが、完璧冷食やった(-_-)

パパのメニュー
    あんかけ焼きそばみたいなの
    昨日の夜も中華やったやん!

ホテルに戻りました。
    こんなサービスもありました(^^)

あまりにも、疲れたので昼寝ではなく夕方寝しました(^^;;

ちょっと寝て、近くの万座毛へ行きました。

雄大な景色です
    私は、前に1回きましたが暑過ぎてすぐ帰った記憶が…
    こんないい所だったのね〜

アダンの木?よね
    この先に何があるのか?
    車で行ってみました。

行き止まりでした。

夕陽綺麗〜

ホテルにかえって隣のサンマリーナホテルまで散歩しました。
    サンマリーナの夕陽!

今日も疲れたのでホテルのバイキングにしました。
    今夜は、和食バイキング
    ホテル内の全店バイキング制覇しそう(^^)
    しかし、元は取れません(^^)

豚しゃぶ

この茶そばが美味しかった
    ちょっと柔らかいけどね。

琉球料理など

この紅芋アイスがめちゃ美味しかった〜
    お刺身もいっぱいあったのに写真がない(^^;;

ホテル内コンビニ
    沖縄ならではのお菓子

2日目終了

3日目朝
    ホテルにあった冊子に恩納村にハワイアンパンケーキの店が
    出来たと書いてたので、早速行きました!

店内の様子

マカダミアナッツパンケーキと厚切りベーコンのパンケーキオーダー
    ブーツキモズのパクリ(^^)
    パンケーキはもっちりして美味しいけどソースはもっと研究の必要あり!
    厚切りベーコン美味しかったです。
    シンプルなパンケーキの方が美味しいかも…
    因みにパンケーキシロップ置いてあるがあんまり美味しくなかった。

今日は真栄田岬で青の洞窟のシュノーケルツアーって
    言っても2人だけです。
    ネイチャーサービス マハエさんにお願いしました。

小魚の群れがいっぱい

水中写真撮ってくれて後でもらえました。

• 凄く綺麗でした。

凄く綺麗でした。

• 感激〜

感激〜

• 海に潜って下から撮ってくれました!<br />素敵〜楽しかった♪

海に潜って下から撮ってくれました!
    素敵〜楽しかった♪

部屋にもどりました。
    今日が1番天気がいい!
    海が綺麗〜

朝、パンケーキ食べに行ったので朝食券をランチバイキングに
    しました。

グリーンカレーが美味しかったです!

あった〜
    紅芋アイス〜
    美味しい〜♪

ホテルの前のビーチも

こんなに素敵なのに

一回も泳げなかった(≧∇≦)

昼食を食べて次の行きたかった所
    古宇利島〜!

古宇利島へ行く道
    海が見えてきてテンション上がります‼

橋の途中

島を一周

オシャレなカフェ発見!

テラス席空いてたけど暑いので中にしました。

景色最高〜

パパはケーキセット
    このケーキは味見したら美味しかった(^^)

私はアイスティ

帰り道
    橋の上から写真
    綺麗過ぎ〜 絵の具みたい

帰りに今帰仁城跡へ

あまりにも疲れてきたので入らずに外から写真のみ!
    さあ、ホテルに帰りましょ!

最後の夜ぐらい外でと、お気に入りの焼肉屋さんへ

予約したのに30分待ち

ビール!ビール!

食べかけて、慌てて写真!
    ロース、カルビ

美味しい〜

ハラミ

ナムル

ホルモン

クッパ

• 冷麺<br />お腹いっぱい大満足<br />美味しかったです\(^o^)/<br />3日目終了

冷麺
    お腹いっぱい大満足
    美味しかったです\(^o^)/
    3日目終了

最終日
    今日も、良い天気で目の前ビーチもとっても綺麗です。

今日が1番いい席ゲット!
    外の見えるとこ
    朝から暑いからね〜

朝食♪

名残惜しく外へ行ってみる

中々雰囲気よく良いホテルでした。

チェックアウトして、おんなの駅に行ってみました。

ナーベラー

ゴーヤ

シークワーサー

• 紅芋

紅芋

マンゴー

スナックパイン

琉球ガラス

買いたかったけど欲しいのがなかった。

日曜日だからか?めちゃくちゃ混んでたけど
    夏休みはもっと凄いんでしょうね!

出発までにお昼食べます。
    ビール〜

2人ともあんかけ焼きそば系でした。

海鮮あんかけ?やったかな?
    最後に…
    今回レンタカー借りて2日目の朝、ホテルの駐車場でコインかなんかで、
    故意に車に傷が付けられてしまいました(≧∇≦)
    毎回安心パック入ってたのに今回はお金払った後にまた言われたので
    まあ、いいやって入らなかったので免責2万円払いました。
    いたずらされるなんて全然思わなかったので思わぬ事ってあるのですね!
    忘れずに安心パック入りましょう‼

やたら長くなってしまいました(^_^;)
    見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆

• totoさん 2014/06/23 21:04:59
    はじめまして〜(*^。^*)
    ririkoさん

訪問そして投票まで頂きありがとうございます♪
    沖縄とハワイに良く行かれていますね!
    私も、ハワイと沖縄大好きですヽ(^。^)ノ

先月ハワイに行かれたとの事で、そちらの旅行記も楽しみです。
    9月にハワイに行くので参考にさせて頂きます。

レンタカーを駐車場でキズを付けられたの事ですが
    そんな事をする人いるのですね<`〜´>
    私も毎回安心パックに加入しておりますが
    今まで一度も安心パックのお世話になった事がないので
    次は(7月に行くので。そして私もOTS臨空豊崎営業所です)
    加入は止めようって思っていましたが、ririkoさんのこちらの
    旅行記を読んで、そっかあ!事故以外にもそういう事もあるのか〜
    と知り、安心パックに入ろう!と心に決めました(^^ゞ

ririkoさん家もお留守番のワンちゃんが居るのですね。
    我が家もチワワ2匹がお留守番です。
    旅行は大好きなのですが、ワンちゃんを留守番させたり預けるのが
    心配です。

またゆっくりと訪問させて頂きます。

でわ!

ririko

ririkoさん からの返信 2014/06/23 22:26:25
    こんばんは〜(^^)
    totoさま

こちらこそ、ご訪問、投票ありがとうございました!
    totoさんの旅行記は毎回写真も綺麗だし、おしゃれで
    凄く素敵ですね〜(^^) センスが抜群で、羨ましい〜
    素敵なお店もいっぱいご存知ですね!
    貝殻やシーグラス拾ったりするのも私も大好きです。

喫煙ルームの話もわかる〜!って読んでました。
    私も2月に石垣島で禁煙ルームを指定し忘れて、めちゃ臭くて
    窓をずっと空けっぱなしにしてファブリーズ買ってふったり
    したけど駄目でしたね(≧∇≦)
    レンタカーの件もそれ以来フルに入ってますよ。
    どこにでも心ない人がいるのは悲しいですね。

9月にハワイなんですね!私は10月にまた行きます。
    5月のハワイはほとんど初めての人と一緒だったので
    定番の所でしたのでご存知な所ばかりだと思いますよ(^^)
    初めて行ったのはハワイカイぐらいかな!
    ノスタルジックで良かったです。
    なかなか時間がなくて旅行記が出来ないですが頑張ります(^^)

totoさんちのワンコも可愛いですね(^^)
    私もワンコが1番心配でどうしてるのか気になりますよ。
    今のところ元気ですがもう14歳なので段々心配ですね。
    では、7月の沖縄楽しんでくださいね〜(^_−)−☆

• liberty-libertyさん 2013/08/17 21:19:09
    有り難うございました!
    初めまして♪
    この度は沖縄旅行記への投票、有り難うございました(^o^)

フクギ並木はいいところですよね〜(*^o^*)
    もうだいぶ前ですが若い頃
    ブラブラ歩き回って
    沢山写真を撮ったのを思い出します(*^o^*)

私は海のリゾートって
    沖縄とバリしか知らないんですが
    あの空気は知ってしまうと虜になっちゃいますよね〜!

それではまた!
    お邪魔させて頂きますね〜(^o^)/

liberty2

ririko

ririkoさん からの返信 2013/08/17 23:00:03
    こんばんは〜♪
    はじめまして〜liberty2さん
    こちらこそ、投稿ありがとうございました(^^)
    ほんと、沖縄の海は素晴らしいですよね〜☆
    初ダイビング凄く楽しかったみたいですね!
    私も憧れているのですが勇気がなくて未だチャレンジできてないです。
    怖くないのかな?機材は重くないのかな?とか耳抜きがちゃんと出来るのかな?
    とか不安で…シュノーケリングで我慢してますf^_^;
    フクギ並木は初めて行きましたがとってもいいところでした(*^^*)
    次は宮古島に是非行きたいです!
    それとハワイも、とってもいいところですよ〜♪
    では、また〜(^^)

• minoriさん 2013/08/10 18:06:12
    初めまして!
    ririkoさん、初めまして!
    この度はご来店&沢山のご投票、誠に有難うございます♪
    素人写真の自己満足旅行記ばかりで、恐縮でございます。。。

さてさて、夕涼み(?)に沖縄旅行記を拝見させて頂きました。
    私もririkoさんと同じ考えて、旅費の高さから沖縄を敬遠してました。
    でも、探せばお得な時期があるんですね!!!
    ririkoさんの素敵な旅行記を見ていたら、ぜひ行ってみたくなしました♪
    世界でも有数の綺麗な海はもちろんのことですが
    美味しそうな焼肉にアイスクリームと、食いしん坊にはたまりませんね!
    それでは、また遊びに来ますので、これからも宜しくお願い致します。

ririko

ririkoさん からの返信 2013/08/10 18:59:43
    こんばんは〜(^^)
    minoriさん、初めまして!
    こちらこそ、ありがとうございました。
    数年前に、シュノーケルに目覚めてから美しい海に憧れております。
    憧れのモルディブに何度も行かれてて羨ましい限りです〜♪
    関空からの直行便もなくて、ハワイより遠いのもあり二の足を踏んで
    未だに行けておりません(≧∇≦)
    サイパンもすごく綺麗ですね〜♪
    グアムは何回かあるのですが、サイパンはまだ行った事がないので
    まずは近場から挑戦して見ますV(^_^)V
    沖縄の本島も良かったのですが、今度は宮古島にも是非行きたいと思っています!
    行きたいとこだらけで大変〜(^^)
    また、訪問させてくださいね(^_−)−☆
  • らぐマスさん 2013/08/06 00:00:59
    私は間違っていたのかも・・・
    今晩は!
    私は旅行歴5年の超初心者なので、旅行=海外と決め込んでました。
    日本の言葉や文化が通じない事に新しい発見や喜びを見出して行き続けている中で、沖縄は・・・どうなんだろう・・・と言うのがあったんですが・・・
    もしかして異国のリゾート感満載ですか!?
    此方の旅行記はまさにそんな感じで・・・・
    行きたくなりました 沖縄♪
    どうしても日本のホテル=温泉旅館のイメージがあったんですが、此方のホテルはまるでハワイに有りそうなホテルですね!
    海も凄く綺麗で・・・

必ず行きます♪

また宜しくお願い致します!

ririkoさんのトラベラーページ