内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南知多町の内海海水浴場と花ひろばに出掛けてきました。<br /><br />豊岡インターより小高い丘に上がると一面にひまわりの花が咲き揃っています。<br /><br />花ひろばを楽しんだ後は、<br /><br />南知多町の東海地区最大と思われる内海海水浴場に立ち寄ると今日は七夕の日の7/7で夏休みには少し早いですが、日中温度36度を避けるように多くの人が多くの人が海水浴を楽しんでいました。<br /><br />花ひろば観光農園<br />http://www.mapple.net/spots/G02300185101.htm <br /><br />写真は一面に咲き揃ったひまわりです。<br />中央には夏を表現する入道雲が見えます。<br /><br />

東海地区最大の内海海水浴場と花ひろば

2013/07/07 - 2013/07/07

melonpan

melonpanさん

南知多町の内海海水浴場と花ひろばに出掛けてきました。

花ひろばを楽しんだ後は、

花ひろば観光農園

写真は一面に咲き揃ったひまわりです。
中央には夏を表現する入道雲が見えます。

ラベンダーの花も満開です。

紋白蝶もラベンダーに酔っているようにみえます。

花で「花ひろば」とデザインされています。

一面のひまわり畑

多くの人が満開の花を楽しみに来ています。

ひまわりの花は夏の暑さも教えてくれます。

きょうの温度は35度、やはり暑い

女性も男性も日除けは必需品です。

ひとり5本まで切ってお持ち帰りが出来ました。

旧花ひろばが行われていた所が写真中央に見えます。

ナビは、ここを案内しました。

ひまわりの花が太陽に背を向けています。

本当はひまわりは太陽が嫌いなんでしょうかね。

内海海水浴場に到着しました。

若い人達がビーチバレーを楽しんでいます。

七月も初めのためか、お客さんもまばらのようです。

夏休みに入れば、この広い海水浴場の砂浜も人で満杯に成るでしょう。