美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳児連れで南知多ビーチランドへ行ってきました。<br /><br />息子が電車大好きなので併設のおもちゃ王国の「トミカ・プラレール館」で遊びました。

母子旅☆知多半島-南知多ビーチランド・おもちゃ王国(トミカ・プラレール館)

2013/07/01 - 2013/07/01

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

1歳児連れで南知多ビーチランドへ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

1歳10ヶ月の息子を連れて「南知多ビーチランド」へ行きました。

自宅から近いので年間パスポートを作りました。
    4000円で平日は直営駐車場が無料になるのでとってもお得です。

ペンギン、さわれそうな位近くまでやって来ます。

こちらのウリはイルカショーなんですが、
    息子はイルカショーが怖いみたいでまだ最後まで見たことがありません。

息子が大好きな「おもちゃ王国」へ来ました。

こちらにはたくさんのおもちゃがあるのですが、
    息子のお気に入りは「トミカ・プラレール館」です。

女の子なら「シルバニアファミリー館」や「リカちゃん館」がおすすめです。

息子、大好きなおもちゃで遊びます。

平日の朝一は誰もいません。
    貸切状態。

息子お気に入りでジーッと見ていました。

おでかけ立体マップが広げてあります。

ずらりトミカが並んでいます。

新型新幹線のスーパーこまちもあります。

テコロジー、トーマスもあります。

おすすめコーナーには
    「すいすいロード 大鉄橋セット」があります。

平日は広々遊べます。
    土日は足の踏み場もなくなる位です。

「ぼくはプラレール運転士 新幹線で行こう!」が3台あります。

場所を移動して木のおもちゃがあるお部屋へ行きました。

楽しく遊んでいます。

こちらは知育おもちゃのお部屋です。

まだまだたくさんあり、一日では回りきれません〜