メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赴任している弟を訪ねてメキシコに弾丸で行ってきました。<br />しかもダラス空港で乗り遅れ・・・<br />滞在時間は約3日間!!<br />超ハードスケジュール、毎日運転の弟に感謝です。

弾丸メキシコ旅行・・・世界遺産を訪ねて

2012/09/13 - 2012/09/18

yukizou

yukizouさん

赴任している弟を訪ねてメキシコに弾丸で行ってきました。
しかもダラス空港で乗り遅れ・・・
滞在時間は約3日間!!
超ハードスケジュール、毎日運転の弟に感謝です。

その他
アメリカン航空

本当はアグアスに2時頃着く予定でしたが
    成田からの便が遅れ
    ダラス空港で乗り遅れ・・・
    現地には9時過ぎに到着。

お腹がすいたので
    地元人でにぎわうタコス屋さんへ
    お腹いっぱい食べて
    日本円で千円らしい・・・

スペイン語全く分からず(-.-;)

2日目はテキーラ村へ・・・
    メキシコと言えばテキーラ!!

テキーラ博物館

日本でも見かけるロゴです

テキーラのもとリュウゼツラン畑

テキーラ村の帰りにトラケパケに立ち寄り

ここはおしゃれな感じでした。

手作りアクセサリーの露店

ピアスが150円くらいでしたが
    ペソになると丸が増えるので
    思わず値切ってしまった(-_-;)

ちょうど独立記念日がもうすぐ

この時期にでる郷土料理らしい・・・

• 3日目<br />ティオティワカン観光<br /><br />ピラミッド登って<br />息が切れます。<br /><br />ここは標高が高いから<br />思った以上にきつい(&gt;_&lt;)

3日目
    ティオティワカン観光

ピラミッド登って
    息が切れます。

ここは標高が高いから
    思った以上にきつい(>_<)

しかも暑い・・・

そしてこの傾斜・・・

さすがにアグアスから日帰りが厳しので
    途中で一泊

ケレタロの歴史地区は世界遺産

世界遺産
    サン・ミゲル・デ・アジェンデ

展望台からの眺め〜

坂の町だからか・・・

馬にのって移動?

今日は独立記念日

町は朝から賑やかぁ〜

パレード

きっとミス○○だと思われます

• アグアスに戻る途中<br /><br />世界遺産<br />グアナファトへ立寄<br /><br />展望台からの景色

アグアスに戻る途中

世界遺産
    グアナファトへ立寄

展望台からの景色

口づけの小道・・・

一番狭いところは
    お隣さんと70cm位しか離れてない

やっぱりメキシコといえば

コロナ

BOHEMIA

TECATE

衝撃!
    便座のない便器・・・

ティオティワカンのお手洗い。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る