釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡の旅好きの友人達と、弾丸釜山旅行に行ってきました♪<br /><br />きっかけは、福岡⇔釜山間を3時間で結ぶ高速艇「ビートル」の6月バーゲン6000円(込み込みで10000円弱)。日曜日の帰着日不可だったので、月曜日に有給を取れるメンバーが2泊3日釜山オフ会をすると言い出し、「1泊2日組も作らない??」と話しが進んで、絶対月曜日に出社しなければいけないメンバーで1泊2日コースを作り、総勢9名での釜山旅行に行くことになったのです(≧▽≦)<br /><br />我が家は1泊2日コース、大韓航空で釜山行きを押さえました。<br /><br />6月22日(土)福岡→釜山12時着<br />6月23日(日)釜山→福岡18時40分頃着<br /><br />サーチャージ混みで26000円ほど。宿泊は釜山駅近くの激安モーテルをまとめておさえ、1人20000W!!<br /><br />今回福岡空港から4名で行ったので、空港⇔市内間はタクシーシェアしました!<br /><br />1日目の昼食後に、女子リクエストで甘川文化村へ行ったので、その旅行記ですー^^<br /><br /><br />

2013釜山☆甘川文化村☆

2013/06/22 - 2013/06/23

BOSS

BOSSさん

福岡の旅好きの友人達と、弾丸釜山旅行に行ってきました♪

我が家は1泊2日コース、大韓航空で釜山行きを押さえました。

6月22日(土)福岡→釜山12時着
6月23日(日)釜山→福岡18時40分頃着

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
大韓航空

13時半には釜山駅近くの格安モーテルに今回のメンバー9名が集合して、ちょっと遅いランチに南浦洞まで行きました☆

南浦洞でカンジャンケジャン宴会後(爆)、タクシー3台に分かれて甘川文化村まで向ったのです〜。

噂通り、釜山のタクシーは英語通じなかったので、ガイドブック見せながらの移動。

南浦洞から15分弱だった気がする。

坂道、グイグイ登っていきます。

文化村の入り口あたりで降ろしてもらいました。

入り口ではちょこっと英語の通じるボランティアチックなお兄さんが数名いて、トイレやインフォメーションの場所を教えてくれました^^

(おそらく)インフォメーションまでの看板。

お!!甘川名物、早くも発見!!

人面鳥。キモッ!!

これがよく途中にあった。

最初なのでね、テンション高くいきますよー。

てくてく登っていきますと、

おそらく、ようこそ甘川文化村へのインフォメーションセンターがヾ(*・∀・*)/

インフォメーションセンターの前。

その上が、第1展望台!!

おー!!カラフルな文化村一望!!

普通に人が生活してます。

海を眺めてみる!

大統領も来られたらしいですが…。

よく見たら、名前の部分、張替え(@ ̄□ ̄@;)!!

まぁ、歴代大統領が来られたのでしょう!!

「背負ってみよう」的なコーナーがありましたので、

背負いました( ̄ー+ ̄)

自販機発見。今でも現役かは未確認Σ(・A゜)

今回もお天気に恵まれましたー?

はい、団体行動分裂(笑)結局何組かに分かれて写真大会。

もちろん私は夫と別グループなのであります∵ゞ(≧ε≦o)

おっちゃん補修工事中。

途中こんな感じで遊べる壁がちょこちょこあります(///?(ェ)?///)

人が普通に住んでる街でもあるので、住民のためか観光客のためかは不明・・・ですがスポーツ遊具も多数!!

牛ハウス発見。

反対の丘を眺めたら、こんな人たちが♪

午後からの観光だったので、あっとゆー間に夕方に!!

とりあえず、夫と。゚(゚´Д`゚)゚。

お気に入りの写真!!

今回のメンバーで!!多いな(笑)

勝手に載せるわけにはいかないので、こればかりは修正☆

1名、このフォートラにもいるので、よしと判断して・・・(笑)

アカネさんのページ↓

あ、こっちに行くんだね。

ララチッタがこんなアングルで写真載せてた(〃´∀`〃)

iPhoneで加工した写真☆

おしゃれなカフェもあります^^

女子だけの写真、メイキング。

後ろのコリアンガールズ達は、私達がどかないので絶対にキレてたような・・・。

夕方の風景。

おばーちゃん達の井戸端会議。

さ、あっという間に17時!!

行きと同じく、南浦洞まで3人ずつに分かれてタクシーで移動しました。帰りのタクシーの中から見た17番のバス。

ガイドブックはこの17番のバスで行けると書いてありましたので、個人旅行の方はご参考までに(☆ω☆)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る