鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった岩井温泉へ。<br />鳥取といえば、砂丘か鬼太郎ですが<br />鬼太郎は雨のために断念。<br />少し残念な旅になりました。

岩井温泉へ行ってきました

2007/09/16 - 2007/09/17

どた子

どた子さん

一度行ってみたかった岩井温泉へ。
鳥取といえば、砂丘か鬼太郎ですが
鬼太郎は雨のために断念。
少し残念な旅になりました。

自家用車

まずは遊覧船。
    雨が降ったりやんだりで気分があがりませんが
    ほかに行くところも思い浮かばないので。

晴れてたらもっときれいだろうな〜。

雨が少しあがったので
    鳥取砂丘に来ました。

この後、またまた大雨。
    オットと二人してびしょ濡れに…。

宿泊は岩井温泉です。
    お料理もお風呂もとてもよかったです。
    写真はないですが
    お風呂は立ったまま湯船につかるのが
    ありました。

雰囲気もよかったですが
    少し壁が薄いのか隣の部屋の子供さんの
    騒ぎ声が。
    仲居さんやフロントの方のおもてなしは
    とてもよかったです。

途中、風車がいっぱいのところがありました。
    鳥がぶつかったりしないのか不思議です。

休憩で立ち寄った道の駅に
    コナンくんの博物館みたいなのがありました。
    特に興味のない私はスルー。
    博士の車が外にあったので写真撮影。

大雨のため米子方面は断念しました。
    途中、倉吉で町並みを散策。
    思ったよりお店などもありいい意味で
    裏切られました。
    この後、米子道→中国道で帰りましたが
    中国道のジャンクション付近でゲリラ豪雨。
    雨で周りが見えない上に雷が至近距離に落ちたりで
    命の危険を感じつつ帰りました。