バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの2日目。この日は街歩き、食事などの後、夜はリセウ歌劇場でのオペラ観劇です。<br />バルセロナの行程は、<br />22日  9:50 パリ・シャルルドゴール発 AF1348 11:30 バルセロナ着<br />23日、24日 バルセロナ滞在<br />25日 12:25 バルセロナ発 AF1349 14:20 シャルルドゴール着でした。<br />表紙の写真はサグラダ・ファミリアの生誕のファザートです。

春のドイツ、フランス、スペイン⑧(バルセロナ2日目その1)

2013/05/23 - 2013/05/23

ko-nomori

ko-nomoriさん

バルセロナの行程は、
23日、24日 バルセロナ滞在
表紙の写真はサグラダ・ファミリアの生誕のファザートです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

5月23日 バルセロナ2日目。
    先ずは地下鉄で Sagrada Familia 迄行き、大聖堂を眺めます。
    とても良い天気で尖塔が青空に映えます。

5月23日 バルセロナ
    予想通りカッセは大行列ができていて入場は諦め、外回りを一周して次の所へ向かう事にしました。

5月23日 バルセロナ
    地下鉄で Palau Peial に行きました。実は、Paral-lel に行くべきところだったのですが間違えて、、、、
    ところがこの駅はあのF.C.バルセロナのカンプ・ノウの最寄駅だった様で、10分ほど歩いてスタジアムの前に出ました。

5月23日 バルセロナ
    外観はそれほど特別感はないスタジアム。ただ、通りに面したカッセの数には驚かされました。
    見学は今回はパス。

5月23日 バルセロナ
    スタジアムから地下鉄の Pius XII 駅に向かって歩く途中のこぎれいな建物。どうも、お墓の様でした。5階建の団地の様になっています。

5月23日 バルセロナ
    入口はこんな感じです。道路沿いには花屋さんが出ていたりしたので、何かな、と思っていました。お墓に来る人たちのためだったのですね。

5月23日 バルセロナ
    Pius XII 駅前の風景。大きなオフィスビルなどもありますが、静な住宅地区の様です。
    地下鉄の先程の駅、Palau Reial から終点の Zona Universitaria までは大学が広がっている様で、大学のファイルを持った学生さん達を数多く見掛けました。
    今度こそ Paral-lel から Montjuic を目指します。

5月23日 バルセロナ
    Paral-lel から Parc de Montjuic までのフニクラル(ケーブルカー)。
    これは地下鉄のチケットで乗れます。

5月23日 バルセロナ
    ゴンドラで Castell de Montjuic へ。

5月23日 バルセロナ
    ゴンドラの券売機。往復10.3ユーロです。手前の2つの端末はカード専用の様でした。カード文化が進んでいました。

5月23日 バルセロナ
    ゴンドラの中間駅(Mirador)。ここで直角に曲がって丘の上に向かいます。

5月23日 バルセロナ
    ロープウェイから見下ろすバルセロナの街並み。

5月23日 バルセロナ
    丘の上のモンジュイック城。

5月23日 バルセロナ
    軍事博物館となっていて、海岸の方角に構える大砲が並んでいます。
    入場料などはかかりません。また、無料のトイレも利用できます。

港の方向。

海の方向。

5月23日 バルセロナ
    サグラダ・ファミリアの方向。サグラダ・ファミリアの周辺には高い建物がなく、目立つことが良く分かります。

5月23日 バルセロナ
    城壁越し眺め、空港の方角です。
    こんなに天気が良いと、地元の人たちはは日向ぼっこを楽しんでいました。

5月23日 バルセロナ
    ロープウェイで下ります。

5月23日 バルセロナ
    帰りのロープウェイが登ってきました。
    これで地下鉄の戻り、次のスポットに向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る