丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場からの徒歩圏ランチ<br />旅行じゃないからスルーでお願いします。<br /><br />

• おっさん 2019/02/17 02:56:46
    気が付かなかったおバカなおっさん(^_^;)
    兄さん こんばんは(^^)
    らんらんに言われなかったら、まだ気が付いてなかったおっさんです(^_^;)
    あのー まだお蔵入りしないでくださいね!明日もう一度拝見させてくださいm(_ _)m

おっ

おっさん からの返信 2019/02/17 19:48:51
    ご馳走様でした^^
    こんばんはー!

雲丹の大葉巻
    食べずとも美味しいに決まってる(笑)
    中はレアな状態ですよね?

抹茶の練

あの~客の9割は女性は難点???特典ではないでしょうか?(爆)

おっ

おっさん からの返信 2019/02/17 19:56:58
    あっ そうそう
    写真のニャンコはファラオンですか?

いちにい

いちにいさん からの返信 2019/02/18 11:16:56
    RE: ご馳走様でした^^
    kazさん

> 鰻

東京でも一番人気のかぶとは関西風ですからね。

> 雲丹の大葉巻
    > 食べずとも美味しいに決まってる(笑)
    > 中はレアな状態ですよね?

はい(笑)

> 抹茶の練

おぉ私と同じでお気に入りなんですねー!

えぇーなんか落ち着きません。

>写真のニャンコはファラオンですか?

そうです!

おっ

おっさん からの返信 2019/02/18 19:30:08
    RE: RE: ご馳走様でした^^
    兄さん こんばんは!

> > 鰻
    > > おっさんも鰻は大好物でして^^だけど未だ都内で美味しい鰻を食べてないとは何とも残念。
    > たぶん江戸前のうなぎが美味しく感じないのではないでしょうか?
    > こっちは蒸しが入るのでふわトロって感じなおで、関西風の地焼きのパリっとしてないからかもですね。

何処のお店か忘れちゃいましたが、蒸しが入ったのも食べた事があり美味しく感じましたよ。
    たぶん関西風関東風拘らず、何処のお店の鰻が好きって感じだと思ってます^^

> この前鮨屋で穴子の地焼きされたいたのを食しましたが、パリっとして蒸しがなくてもとても美味しいかった。

確か、淡路島(兵庫県)では、そこら辺で地焼きを食べれます。
    でも、おっさんはお鮨は煮穴子のほうが好きです。
    さいとうさんで食べた煮穴子を炙りで食べたのも美味しかったぁ^^

> 東京でも一番人気のかぶとは関西風ですからね。
    > 私はふわトロが好きなので江戸前の鰻屋さんばかりですが、東京で江戸前の鰻は合わなそうなので食べない方が良いかもです(笑)

いえいえ、やっぱ食べたいです^^
    > > 雲丹の大葉巻
    > > 食べずとも美味しいに決まってる(笑)
    > > 中はレアな状態ですよね?
    > 真ん中まで火を通さず、中がレアで火の通し方も絶妙な職人技です!
    > > 単品3000円って1個がでしょうか?←ここんとこ、おっさんには重要^^;
    > はい(笑)

やっぱ、そうですよね!^^;  普通に考えてみたら懐石も一品そのくらいの金額設定ですもんね^^
    一度は食べてみたいもんです。
    予約が取れないお店は、気軽に行けないのが難点ですね。

> > 抹茶の練
    > > 死ぬまでに、もう一度食べたい^^京都でもコレを越える甘味はまだ出会ってない。
    > おぉ私と同じでお気に入りなんですねー!
    > 映画を観たあと林屋新兵衛(京都?)で抹茶葛ねりとかいう似たようなの見つけて食べてみましたが全くの別物でした。

はい!これは最高です!お取り寄せ出来るなら、定期購入したいですわ^^

> > あの?客の9割は女性は難点???特典ではないでしょうか?(爆)
    > えぇーなんか落ち着きません。
    > ランチでよく行くスンドゥブ屋とか女性の割合が圧倒的に多いとこは苦手です^^;

おっさん逆ですわ、どちらかというと夕方の羽田JAL居酒屋のが苦手です(笑)

いちにいさんのトラベラーページ