伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の谷間、久しぶりの快晴<br /><br />伊丹空港まで釣り仲間とチャリで「噂の飛行機」を見に行く<br />国道176号線を十三駅前から北上し豊中市桜塚で左折し府道99号線へ此処は空港の真下を<br />抜けるトンネルがあり、兵庫県伊丹市に出ます<br />トンネル出たらすぐ左横に「伊丹スカイパーク」<br /><br />ここで飛行機の発着を観覧出来、空港内の見学場所と違う光景が見えます<br />空港内、午後からは西日が当たり 逆光で撮影には不向き<br /><br />トラブル続きの「B787」<br /><br />離陸寸前に搭乗口に引き返す「なんでだろう」<br />望遠でパチリ、パチリ<br /><br />途中、猪名川と千里川の合流地点で「カメの群れ」を発見する<br />

伊丹空港に噂のB787機を見に行く!

2013/06/29 - 2013/06/29

十三の白髭

十三の白髭さん

梅雨の谷間、久しぶりの快晴

伊丹空港まで釣り仲間とチャリで「噂の飛行機」を見に行く
抜けるトンネルがあり、兵庫県伊丹市に出ます
トンネル出たらすぐ左横に「伊丹スカイパーク」

空港内、午後からは西日が当たり 逆光で撮影には不向き

トラブル続きの「B787」

離陸寸前に搭乗口に引き返す「なんでだろう」
望遠でパチリ、パチリ

途中、猪名川と千里川の合流地点で「カメの群れ」を発見する

徒歩 バイク

伊丹空港全景マップ

下右よりが管制塔とターミナルビル
    上左よりが伊丹スカイパーク

空港の真ん中を府道99号線が通る

伊丹空港管制塔(真ん中)とターミナルビル(左がわ)

スカイパークから約1km位かな

管制塔内のアップです

人影が見えます

使用カメラ Canon Power Shot SX50 HS
          Nikon coolpix 10xWIDE

ANAのプロペラ機

着陸寸前

離陸の様ですANA機

速いです、

機首にピント合わせた心算がね〜

(頭隠して尻隠さず)

上の2枚と同じ

滑走路に向かう途中

JAL機の着陸態勢

空港北側のレイダー

JAL機着陸の様

機体にミッキーマウスのペイントが

これがUPです

反対側です

おなじみの「ドナルドと仲間達」

伊丹スカイパークの中に噴水があり

子供たちは水遊びに夢中の様

今日は暑い日でした

水着の準備をしている子も

噴水の三段上に小さな池があり
    中に子供達が入り

注意のアナウンスが流れますが、親は知らん顔です

プールじゃないつうのに

B787です

JALはこのマークですね

B787機

機長の顔をズームで狙いますが

機長の顔が撮れました

これが限界です(連射にすればよかったかな)

トイカメラ風に3連発で

これが問題機です
    エプロンから滑走路へ

準備ヨシ!

スロットル全開と思いきやトロトロとウン?

何が起きたの?

搭乗口へ引き返すで〜(ナンデヤネン)

また、故障かい?

アレッ!
    荷物室の扉を開け

カーゴを降ろすんかい?

アッ!

荷物が出てきたでー?

反対側にブリッジだよ、

心配する二人です

この後、大きなトラックで見えなくなる

伊丹市のマンホールの蓋です
    豊中市は撮り忘れました

猪名川河川敷を走行中

前を走るのは釣り仲間です

右手の森は園田競馬場ですけん

空港端の千里川

沢山のカメが(大小30匹ぐらい)

黒い点々が「カメ」です

これで終わりです

今度はターミナルビルを見学しますか

今日の走行距離 23,6km
         時間  約4時間

最後までお付き合い だんだん

• わんぱく大将さん 2013/09/24 19:16:47
    空港
    十三の白髭さん

昔の伊丹空港、よく使ってました。 日本も面白いけど、ヒースロー空港も広いし、昔はコンコルド飛んでたし。よく、離発着見にいってました。
    最後のカメは、”飛ぶ”だけに、ガメラ?

大将
  • cacahさん 2013/07/09 23:41:30
    伊丹空港
    十三の白髭さん〜こんばんは♪

飛行機私も見るの好きなんですよ〜〜そして空港も好きです。
    きっと近くにあったらようがなくても行っていると思います。

またお邪魔致します

MIN
  • 前日光さん 2013/06/30 09:51:03
    8月に。。。
    十三の白鬚さん、おはようございます!

こちらはここ数日、半袖だと寒いくらいです。

ところで、8月末に伊丹空港着の飛行機で、滋賀・奈良の旅を計画しています。
    新幹線使用よりも格安なんですよ。
    それでまだ行ったことのない伊丹空港に降り立つということへの期待もあり、そんなおもしろい交通手段で関西入りを考えました。

滋賀といっても、ほとんど半日しかいられずに奈良の宿に行かねばならないので、坂本で蕎麦を食べてオシマイとなりそうです。
    滋賀はまた日を改めて、訪れたいと思っています。

伊丹空港の様子、拝見させていただきました。

前日光

• ガブリエラさん 2013/06/30 05:58:24
    飛行機、ワクワクしますね〜ヽ(^o^)丿
    十三の白髭さん☆

おはようございます♪

伊丹は、近くで飛行機が見られるんですよね!!!
    いいな、いいな(*^_^*)
    私、大きな乗り物が大好きなので、飛行機とか見るとワクワクしちゃいますヽ(^o^)丿

B787は、いつか乗ってみたかったのですが、色々あると、ちょっと怖いですよね・・・。
    最近は、家の近くからシャトルバス1本で行けるので、関空しか利用しなくなりました。
    伊丹に、飛行機を見に行くのもいいですね(^O^)

ガブ(^_^)v

十三の白髭さんのトラベラーページ