カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!ジンベイザメシーズン!!<br />今年もすでに、たくさんのジンベイザメがここカンクン沖に集まっていますよ〜♪<br /><br />群れることがあまりないジンベイザメですが<br />カンクンでは多い時で100匹以上! とにかくスゴいです!!<br /><br />ジンベイザメスノーケルの様子をいち早くレポートしますっ。

既にたくさん!今年も見れてます!!

2013/06/25 - 2013/06/25

queenangel

queenangelさん

やってきました!ジンベイザメシーズン!!

群れることがあまりないジンベイザメですが
カンクンでは多い時で100匹以上! とにかくスゴいです!!

ジンベイザメスノーケルの様子をいち早くレポートしますっ。

カンクンのマリーナからスピードボートで約1時間30分・・・

どーーーーん!!!

いました、いました!ジンベイザメ〜♪
    その数50?いやいや100!?すごい数です。

体長約6メートルほどの大きな体を揺らしながら
    水面に浮かぶプランクトンや魚のタマゴを掃除機のごとく吸い上げます!!

スノーケラーなんておかまい無し!!

近いーっ!! 油断してると、、ぶつかりそうになってしまいますよ〜。

もちろん、野生のジンベイザメなので、触らないよう避けてあげて下さいね!

水族館でもよく見かける、

立った状態のジンベイ!!

水面に浮かぶエサを効率よく吸い上げるためにこのような状態になるそうです。

全く動かないので、泳がなくてもジンベイの観察ができます!!
    出会えたら、ラッキー♪

ジンベイザメのすぐ近くを泳げちゃいます!!
    思った以上に泳ぐのが速いので、、、ついてくのが大変〜(笑)

離されちゃったら、諦めて
    周りにいる近くのジンベイを探しましょ〜!

ジンベイザメは朝ご飯を食べ終わると、深いところへ戻って行ってしまいます。
    なので、ゴハン食べに水面まで上がって来るときがスノーケリングの絶好のチャンス!

とにかく朝早い時間が勝負なのです!!
    早起きするのがちょっと大変ですが、その価値、絶対!!!ありますからね〜♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る