美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨続きでなかなか外へ行けなかったので、1歳10ヶ月の息子を連れて「魚太郎」へ行きました。

母子旅☆知多半島の魚市場「魚太郎」へ行ってきました~

2013/06/25 - 2013/06/25

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

「魚太郎」は知多半島にある有名な魚市場です。
    よくテレビでも紹介されてます。

名古屋から知多半島道路に乗って車で30〜40分で到着です。
    我が家からは車で5分です。

とれたてピチピチのお魚さん達がいっぱいです!

生け簀の中ではタイやヒラメが舞い踊っております〜

お魚さんは3枚におろしてもらえます(無料)
    発砲スチロールの箱に入れて持ち帰り可能です

この時期おすすめは「タイ」結構な大きさのものが格安で購入できますよ!
    冬場は「ブリ」や「ハマチ」がおすすめです
    我が家では「ぶりしゃぶ」にしていただきます。

パシャパシャ。
    息子、気に入ったようです。

息子、全然動きません。

平日のためお客さんが少なかったです。
    やはり、土日のほうがにぎわっていていいですね。

干物「とろサバ」がおすすめです。
    3枚で1000円!大きくて食べごたえ抜群!
    いつも実家へ帰るとき両親に買ってきてと頼まれます。
    とにかく何がいいか迷ったら試しに買ってみてください。

カニやタコ、シャコもおすすめです☆

店内に食堂もありますが、バーベキューも人気です。

市場で買ったものを持ち込むこともできますよ。

夏休みは毎年ナイター営業もしてます。
    期間限定で食べ放題もやっているようです。