オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦と友人(女性)三人でいきました。沢山案内しようと、目まぐるしく動いた日々。

時間が足りない。

2013/04/09 - 2013/04/15

まーくんママ

まーくんママさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
ANA

今回のホテルは、友人が一人一緒なので、ツインを、2部屋は、不経済だし、私達は、夫婦連れなので、インペリアルを、とりました、彼女は一人になれるしシャワールームも別で、気兼ねなくすごせます。高層階なのでみはらしもgood.

フラを習っている女なので、今日は、クヒオビーチへ、なんと、メリーモナークの流れか見学者も踊り手も日本人。、

オアフ初日なので、ワイキキをふらふらして、お腹もすいたので、ヤードハウスへ、ちょっと時間が早いのでレートタイムでは、なかったけど、主人と二人だとここにはハッピーアワーかレートタイム。ま、ほとんどのお店その時間に合わせています。、

今日はバスでカイルアへ。
    アグネスのマラサダが一番好きです。揚げたてが、去年はお休みの日にあたり買えなくてリベベンジはたしました。ブーツアンドキブツもあるし、大好きな石鹸屋さんもじっくりみると一日いても飽きません。

このショッピングセンターのなかに、観光案内所があります。ついでにトイレもバス停前なので、

必ず行くお店の一つにhooter,sがあります、大体3時ぐらいから、、次の写真を、

アロハタワーのhooter,sは、 ナイトクルーズの船が出航場所の目の前にあり、フラダンスでクルーズ乗客の出迎えをするので、ここで、飲んでるとハワイアンを聞きながら結構ハワイムードに浸れます。新婚さんの乗船客が圧倒的に多いので、微笑ましい光景です。

ダウンタウンからワイキキに戻る時はカメハメハ大王の前を、

昨年と比べて大変賑わっているのが、アラオアナの白木屋の居酒屋です。すっかり定着しました。フードコートで買ってそれぞれ好きな物食べて、ビールは安いし長期滞在者には、助かります。

今回は、イオラニ宮殿のロイヤルバンドを聞くことができました。フラもメリーモナークの以前のミスアロハのかたが出演して、驚いたのは、歌手の方がハワイアンの曲のあいだに(河のながれのように)を歌うシーンがあったり、後ろの方で見てらした方が紹介されその方がハワイの州知事さんだったりバンド自体もすばらしい演奏で、素敵でした。

今回は、一回しかいけなかった。ワイキキのPF,CHANG,Sはハッピーアワーが飲み物だけでなく食べ物も、レタス巻きがおすすめ。

比較的すいてます、昼間から飲む人は、私達夫婦ぐらいか?

ここも外せません。ハレクライニのカノエ・ミアさんのフラショー

ドリンクにポテチがついてきます。

陽が落ちると少し風が出ていい気持ち。今回は、フラをやってる友人なのでうっとりしてくれました。ここだけじゃなくロイヤルハワイアンの屋上でも無料のフラショウがあり、そこでは、素敵な生花のレイをいただきました。

日本と比べて安いと思っていたけど、年々値段あがります。写真には、ありませんが、わたしは、kccの奥のほうにでてるパン屋さんのパイがすきで、かってかえります。試食が沢山あるので、よーく味わっって買うといいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る