2013/06/16 - 2013/06/16
のりぞうさん
SFC修行の第二弾は国内の聖地である宮古島を目指し、中部国際空港から那覇空港を経由し宮古空港を訪れます。中部国際空港から那覇まではANA株式優待券を使用した初のプレミアムシートです。
☆搭乗旅程
NH0301 名古屋/中部国際-沖縄 プレミアム株主優待 2,422PP
NH1723 沖縄-宮古 特割タイプC 665PP
NH1724 宮古-沖縄 特割タイプC 665PP
NH1725 沖縄-宮古 特割タイプC 665PP
NH1726 宮古-沖縄 特割タイプC 665PP
NH0308 沖縄-名古屋/中部国際 プレミアム株主優待 2,422PP
計 7,504PP(累計 22,391PP)
航空運賃合計 \68,400
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- ANAセールス
名鉄特急で中部国際空港(セントレア)へ向かいます。
常滑駅を出発してしばらくすると、右手に今年の夏にオープンするコストコが見えます。 -
8:30の便でしたので、カードラウンジで時間を調整します。
搭乗口にいくと、ゆめジェットが見えましたが、修学旅行の団体でガヤガヤしています。
まさかと思ったけど、同じ便でした。
エコノミーの搭乗は修学旅行団体の後のようですが、今日はプレミアムシートのおかげで優先搭乗ができました。 -
プレミアムシートです。
中部〜那覇行きのプレミアムシートは10席ありますが、3席しか埋まっていませんでした。
CAさんが挨拶してくれて、出発前に飲み物を勧めてくれます。 -
エコノミーでは飲めないスタバのコーヒーを頼みました。
出発してしばらくすると食事が配られます。
時間が早いので軽食ですね。
注文すると1,800円するんですよね。 -
TWGの紅茶を頼みました。
お菓子に「いわてまり」も一緒にもらいました。
さすがプレミアムクラス。 -
那覇空港に到着しました。
お腹がすいたので空港で沖縄そばを食べます。 -
宮古島行きの便に乗ります。
宮古島に到着しました。
まもる君とご対面です。 -
外にでて空港の外観の写真をとってみました。
乗り換えに30分しか時間がないうえ、保安検査の締め切りも迫っているので、早々に保安検査を通過します。
搭乗口の売店で紫芋のアイスを食べました。 -
那覇空港へ到着しましたが、今回は沖止めでした。
当然のことながら行きと同じ機体でCAさんも一緒です。
せっかくの宮古島も滞在時間が30分しかないうえ、同じCAさんに会釈される羞恥プレイに耐えなければなりません。 -
再度、宮古島行きの便に乗ります。
搭乗口で二次元バーコードをかざしたらエラーがでました。
ANAのサイトで購入した際に、同一日の同じ行程によるエラーが出ていたので、これが原因だったかもしれません。
事情(というか行程)を説明し、エラーを取り消してもらいました。
これが本日最大の羞恥プレイです。 -
再び宮古島を目指しますが、那覇空港の滑走路が混んでおり、出発が遅れました。
予定の5分遅れで宮古島へ到着しました。
保安検査の締め切りまで5分しかありませんので、空港での売店で土産を買うのは断念し、シーサーだけ写真をとりました。
せっかく訪れた宮古島で滞在時間が一時間もなかったのはもったいなかったですが、修行の身ゆえ仕方ありません。
次回に訪れたときはもっと落ち着いていろいろ観光したいです。 -
搭乗口の売店でお土産を買い、那覇行きの便に搭乗します。
那覇空港に到着したのですが小腹が空いたので、一旦、制限区域をでて空港食堂へ行きました。
ここは職員が利用する食堂のようですが、一般でも利用ができるうえ、安くて美味いと評判の店です。 -
フーチャンプルーを注文しました。
確かに構内の店より安くて美味しいです。 -
保安検査がものすごい行列だったので、ちょっと焦りましたが、保安検査通過後に若干時間があったのでANAラウンジに行きました。
今回は帰りの便がプレミアムクラスなので利用できましたが、SFCを取得すると行けるんですよね。 -
帰りは行きと同じ、ゆめジェットです
プレミアムクラスのシートは満席でした。
通路側の席で外が見えなかったのは残念です。
隣に座っていたおっさんが気難しそうで、CAさんが気をつかってました。 -
帰りの機内食です。
フーチャンプルーを食べたのであまりお腹が空いていなかったですが、せっかくなのでオリオンビールとともに完食しました。
今回は国内修行で定番の沖縄〜宮古島往復を経験しました。
プレミアムポイントは効率よく取得できたものの、徒労感がハンパないので、次回のコースはもう少し楽しめる行程にしたいです。