大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元でも色々食べに行っているので、旅行ではないですが、まとめて紹介します。<br />水都大阪には美味しいものが沢山あるので、参考にしていただければ嬉しいです〜<br />写真は毎年中之島の川に現れるアヒルちゃんです。(Rubber duck)

大阪の美味しいもん

2013/06/15 - 2013/06/15

21964位(同エリア29753件中)

nutella

nutellaさん

うどんと言えば”道頓堀今井”
    ちょっと値段は高いですが、だしが本当に美味しいのでお勧め。
    つるとんたんのちょっと凝ったうどんも好きですが、正統派はやっぱり美味しい〜

心斎橋にあるフランス菓子”アルション”
    学生時代から通っています。
    紅茶の種類も多く、クレープ専門店も近くにあります。
    アフタヌーンティも好きなケーキが選べてお得!

たこやき”わなか”
    最近は色んな所に支店が出来ていますが、NGK横の本店が私は一番好きです。中はトロットして外はカリッ!
    やまちゃんや甲賀焼などの有名店も美味しいけど、ここが一番安心する味です。

”ぷれじでんと千房”のメレンゲ一杯のお好み焼き。
    高額なので、1度食べたきりですが、大阪にはほかにもおいしい店が沢山あります。”きじ”が一番好きですが、”法善寺三平”、卵麺の美味しいチェーン店の”風月”、長蛇の列の”美津の”、マヨネーズで絵をかいてくれる”おかる”、個室の”はつせ”などなどどこも美味しい!

鶴橋の市場とコリアタウンも美味しいものが沢山あります。
    買い食いできるホットクなども売っています、
    イチオシは少し離れていますが、焼肉の”福一”

大阪駅周辺にはおしゃれなお店が多いです。
    ラデュレは伊勢丹にあります。 雰囲気は素敵ですが、お値段も結構します。

グランフロントと言う施設も出来ました。
    NYとここにしかないという”The City Bakery"が地下にあり、レストラン街にはレストランもあります。
    地下のベーカリーは未だ長蛇の列。 クロワッサンとプリッツェル
    が有名みたいですが、平日夕方にはマフィンとスコーンと食パンしかありませんでした。これはスコーン。サイズは大きくて、全商品1つ300円超えでした。

• Lucuaにあるイタリアンジェラート&quot;GROM&quot;<br />濃厚な味で美味しいです。 でも盛りは少量。400円也<br />

Lucuaにあるイタリアンジェラート"GROM"
    濃厚な味で美味しいです。 でも盛りは少量。400円也

最近パンケーキが流行っているようですが、私はスフレの方が好きです。”Fun space cafe”のスフレは本当に美味しい!
    店内は凄く居心地が良くて、本当におすすめ。
    カフェオレには面白いアートをいつもしてくれて、今日は何かなと毎回楽しみにしています。

最後は超定番! 551蓬莱の豚まんではなく”チャーシュー饅”
    豚まんも大好きですが、数量限定のチャーシュー饅があれば
    ついつい買ってしまいます。
    大阪には美味しいもの多いですよ。