沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れた八重山諸島。<br />梅雨だから天気が悪いのは覚悟していたけど、<br />行ってみたら天気がいい!<br />ちょっぴり早く夏を満喫できました。

梅雨の合間に夏を満喫♪1日目:石垣島

2013/06/07 - 2013/06/08

けろ

けろさん

初めて訪れた八重山諸島。
梅雨だから天気が悪いのは覚悟していたけど、
行ってみたら天気がいい!
ちょっぴり早く夏を満喫できました。

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ

6時25分の石垣島直行便に乗り、
    10時前には石垣島に到着!

やった〜!晴れてるぅ。

天気がいいうちに川平湾へ。
    ポスターとかにも使われている
    石垣島を代表する景色。

どこを見ても青い!
    テンションアップします。

のどかな風景を見ながら車を走らせます。
    楽しいドライブです。

昔ながらの商店。
    気になってちょっと寄り道。

いいね〜、この手書きの看板。

早速試食をさせていただきました。
    甘くてジューシー(*^^)v
    お土産としてガッツリ送りました。

島バナナもゲット♪

むむっ・・・気になるドリンク。
    サッパリして美味しかったです。
    すっかりファンになりました☆

そしてしばらく走ると・・・
    石垣牛が放牧されてる!
    青い海を見て、のびのび育っている姿を見たら
    食べるのが辛くなりそう。

車を走らせて辿りついたのは
    石垣島の最北端にある平久保岬。

海が青すぎる〜。
    雄大な景色。
    音がない空間でした。

ずーーーーーっと見ていたい青い海でした。

ハイビスカスやブーゲンビリアも咲き乱れ
    青い海との相性はバッチリでした。

展望台から見る景色。
    もう16時過ぎですが日は高い。

ゲンキクールのアイス発見。
    みるみる牧場です。

サータアンダギーならぬ、
    ミルクアンダギー!

お夕飯は石垣牛のにぎり・・・

石垣牛の焼き肉〜。

美味しすぎました。

ネギをたくさん入れて
    お肉をいただくこともやみつきに♪

ホテルの至るところにミンサーが。

ベッドカバーにも!

たくさんお日様にあたって
    たくさんお肉も食べて・・・
    寝心地の良いホテルでオヤスミナサイ☆