恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、帰る日だっていうのにいろんなとこ行きすぎではなかろうか。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(家事手伝い)<br />魅惑の歯科助手<br />高給取り会社員<br />==================== 女子3人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />羽田空港発 ⇒ 那覇空港着 ⇒ 首里城 ⇒ ホテルチェックイン ⇒ ふらふら ⇒ 就寝<br /><br /><br />★ 2日目<br />ホテルチェックアウト ⇒ ナゴパイナップルパーク ⇒ 琉宮城蝶々園 ⇒ 美ら海水族館 ⇒ ホテルチェックイン ⇒ うろうろ ⇒ 就寝<br /><br />★ 3日目<br />ホテルチェックアウト ⇒ 万座毛 ⇒ 琉球村 ⇒ グラスボート ⇒ おきなわワールド ⇒ ひめゆりの塔 ⇒ 琉球ガラス村 ⇒ 那覇空港発 ⇒ 羽田空港着 ⇒ 帰路

【2泊3日】日本の南で過ごす春~3日目【女子旅】

2007/04/17 - 2007/04/19

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(家事手伝い)
魅惑の歯科助手

★ 2日目

★ 3日目

友人
観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝ごはんばいきんぐーぐぐー。

テラスからの景色はまごうことなきオーシャンビュー!

• マンザモー!<br />もーっていうよりぱおーん。

マンザモー!
    もーっていうよりぱおーん。

琉球村に来ました。

琉球村 テーマパーク

琉球村 by ゆっこさん

沖縄っぽい。

ちゅらさん(うつくしい人)

サーターアンダーギー。
    同じツアーのおば様3人組から頂きました。
    こういう旅だと知らない人とも仲良くなれて楽しいね(*´∀`*)

しーさーしーさー!

ぶもももー水牛さん。

お揃いで買うてみたよ!

2泊3日、お世話になったバスと運転手さんとガイドさん。

昨日の雨天曇天が嘘のように晴れ渡ったビーチ。

• レッツゴーグラスボート!

レッツゴーグラスボート!

• わたしだけニモが見えなくて最後まで笑われたとかまじ…。

わたしだけニモが見えなくて最後まで笑われたとかまじ…。

ありったけのーゆーめをー♪

おきなわワールドにやってまいりました。

お昼ご飯はこんな感じのお弁当のような、そうでないような。

おきなわワールド テーマパーク

おきなわワールド by ゆっこさん

鍾乳洞こえええええ!!!

青の泉って書いてあるの(字体がトリビア)

わたしの知ってるバオバブとなんか違う。

おめでたそうな踊り。

犬がちょう舞ってた。

おおはしゃぎ。

なんか見たことある、これに似たの知ってる!

ハイビスカスと空。
    赤と緑と水色がきれい。

このあと、ひめゆりの塔に行きました。
    写真はないです。
    何と言っていいかわからないわたしは、まだまだ気持ちが子供なのか。

今の青々澄んで綺麗な沖縄の空を見て、それに戦争というものを思えと言われたら、思い出すのは美輪明宏さんの「もし私が沖縄に行ったら」っていう詩。
    昔々、詩を扱う深夜のテレビ番組で美輪さんが朗読してて、すごく印象に残ってる。

ひめゆりの塔 名所・史跡

こんなところで海賊王がシーサーを作りたがっていた。

琉球ガラス体験!(してないけど)

以上!沖縄での全行程でした。

日本なのに海外みたい。
    素敵な沖縄の3日間。

もう帰らなければいけない切なさ。

はいはい、ただいま成田。

明日からまた仕事であるぞ!

帰りのバスの中から見えた東京タワー。

おまけ

新作と言われ買ってしまったCOACHの長財布さん。
    お金がいっぱい貯まりますように!