富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡の富士宮までホンダ2輪ディーラー主催のツーリングイベントがあり<br />富士宮の〈お食事処 とし〉で富士宮やきそばを食べ<br />盲導犬の里富士ハーネスでホンダドリームイベント、<br />そこから新東名で帰路につくコースで<br />梅雨の晴れ間を快適に走って来ました。

富士宮ツーリング日記

2013/06/09 - 2013/06/09

ryu1

ryu1さん

富士宮の〈お食事処 とし〉で富士宮やきそばを食べ
盲導犬の里富士ハーネスでホンダドリームイベント、
そこから新東名で帰路につくコースで
梅雨の晴れ間を快適に走って来ました。

バイク

朝7時20分に葛西で集合し
    そこから高速で東名高速裾野インターに向かいます。

今回も台数が多いので主催者側で営業前の飲食店駐車場をお借りし
    たようです。

海老名SA休憩のあと
    駒門PAにて休憩。

富士山からの湧き水が有名な様で
    ポリタンクで水汲みをしている方も多数居ました。

裾野インターを降りて
    B級グルメ 富士宮焼きそばのお店で昼食です。

店名は(食事処とし)

これが有名な富士宮やきそば
    並サイズで500円
    肉カスが香ばしく想像よりも美味しかったです。

ホンダドリームのイベント会場
    盲導犬の里富士ハーネスに到着し
    お菓子とドリンクを頂きました。

ここ富士ハーネスは
    盲導犬としての役目を終えたワンちゃん達が余生を暮らす為の施設で
    人間の目となり一生を捧げたワンちゃん達に感謝の気持ちで一杯になりました。

キッズ広場かと思ったら

子供のレトリバーが何匹も居る犬舎がありました。

気持ち良さそうに昼寝をしています。

施設裏側に世界遺産 富士山が雲の切れ間から姿を出してくれました。

帰りは新東名高速に乗り
    駿河湾沼津SAで休憩。

塔の上で鐘がならせるようです。
    カランコロン鳴っていましたが
    登りませんでした。

次にリニューアルした海老名SA

この休憩を最後に帰路につきます。
    道中対した渋滞もなく
    気候的にも距離的にも丁度いい今回のツーリングでした。