ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミリーヌと行くリゾートの旅第2弾。<br />3連休を利用して怒涛のオーストラリア・ゴールドコーストへ。<br /><br />イルカと泳いでパラセイリングしてヘリに乗ってオージー・ビーフ食べて水陸両用車乗ってVERSACEのホテル覗いて、<br />ってな旅。<br /><br />木曜日、会社帰りに成田へ直行。夜発のカンタス(残念ながら機体はJALでした)で金曜朝ブリスベン到着。<br />金曜・土曜と遊んだら、日曜の朝3時に起きて帰路へ。<br /><br />詰め込みすぎ!

3連休でオーストラリア。カナヅチだけどイルカと泳ごうの巻

2005/09/23 - 2005/09/25

mallowe

malloweさん

エミリーヌと行くリゾートの旅第2弾。
3連休を利用して怒涛のオーストラリア・ゴールドコーストへ。

ってな旅。

金曜・土曜と遊んだら、日曜の朝3時に起きて帰路へ。

詰め込みすぎ!

カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目。

Let's go to the beach!

という事でゴールドコーストのビーチ。
    トップレス率高し。

この写真には写ってないけどね。

そんな海岸を眺められるレストランでランチ。

ここではシーフードだね。
    このエビフリャーの後、魚のグリル食べてた。
    白ワイン飲んでた。

至福だね。

ホテルは「CONCORD HOTEL」

部屋からはこんな眺め。

人生初の水陸両用バス(?)に乗る。
    陸から海へ入るときはちょっと「おぉー」ってなった。

遠くに見えるカヌーの人は、このバス(船?)の後ろを猛追して
    あっという間に抜かしていったの図。

陸に戻ると、市街地レースでも行われるのか、観客席などの整備が行われていた。

2日目はシーワールド。

ペンギン。ちっちゃいペンギン。

ドーン!イルカ。

この後このプールでイルカと泳いじゃう。

でも泳げないワタシは水に顔つけるのももがく始末。

まぁ、何とかなった。

ペリカンもフツーに園内を歩いている。

お次は、今回一番のハイライト、パラセイリング!

身長の関係で私がフロント、エミリーヌが後ろになって、
    いざ、ギュィーーーン。

ヒャッホーイ!!

こんな眺め!!

先導するボートがあんなに小さく、

そしてGCの街を見下ろします!!

お次はヘリ。

あれに乗る。

パラセイリングよりも高い!高いよ!

ブラボー!ゴールドコースト!

向こうに見えるのは外海。

手前は内海。

そして操縦士。

夜はVERSACEのホテルに侵入。

ホテルにあるもの全てがVERSACE。

まぁ、当時若い時分はあまり興味あるブランドでもなかったけど。

豪華絢爛。

こちらは「明け方」のホテルの窓からの眺め。

これから日本に帰るんですよぉ。

もういっちょ明け方のホテルの窓からの眺め。

ブリスベン空港。お疲れさんでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る