サワロ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地平線のかなたまでツンツン広がるサボテンが見たい。<br />なので行ってきました。サワロ国立公園。<br /><br />ただただサボサボした一日です。サボテンだけ・・・<br /><br /><br />1/26 テネシー→ダラス→フェニックス<br />1/27 フェニックスから日帰りサワロ国立公園<br />1/28 フェニックス→ダラス→テネシー

サボサボサボテン~サワロ国立公園

2013/01/26 - 2013/01/28

ひろしゃな

ひろしゃなさん

地平線のかなたまでツンツン広がるサボテンが見たい。
なので行ってきました。サワロ国立公園。

ただただサボサボした一日です。サボテンだけ・・・

1/26 テネシー→ダラス→フェニックス
1/27 フェニックスから日帰りサワロ国立公園
1/28 フェニックス→ダラス→テネシー

アメリカン航空

宿泊はフェニックスだったので、朝一でサワロ国立公園のあるツーソンを目指します。
    フェニックスは雨模様。でも雲の向こうのツーソンは晴れているはず。

半分を過ぎたくらいから快晴になりました。一安心。
    これはPicacho Peakだったと思います。
    ツーソンまではまだ距離がありますが、すでにサボサボ。もう十分サボサボ。

飛行機の墓場にもまた来てしまいました。
    Pinal Airpark。
    中々近づけない、飛行機マニア泣かせの空港とチャーリー古庄さんも何かの本に書いていました。

そして、飛行機に近づくために未舗装路に突入したら水たまりにはまって車進まなくなりまして・・・
    生まれはじめて車を押す経験をしました。
    秘境訪問のテレビ番組かと思いました。でも押してあげると本当に進むんですね!

そんなこんなで冷や汗をかきつつようやく到着しました。

車の中からのでぶれていますが、公園に入った途端すごいサボテン密度。

とりあえずビジターセンターに来ました。

ビジターセンターの裏。
    ヘビ注意!なんて看板があります。
    サソリを筆頭に怖い虫が多そうなアリゾナ、ついつい下ばかり見て歩いてしまいます。

サボテンの写真しかないので、コメントがサボテンばかりですみません。。。

短めのトレイルへ

耳が多いミッキー

弁慶以外にもいくつかサボテンいました

すごく背が高い

別のトレイルへ

岩の上までサボサボ

• 高い空に向かってサボサボ

高い空に向かってサボサボ

ややお疲れのサボ

馬の落し物に気を付けて・・・

一番大きかったサボテン

午後からは州立公園へ
    少し天気が崩れてしまいました

まっすぐ

どこまでもサボサボ

サボサボ

サボサボ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る