アイツタキ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lagoon Cruiseに参加してた写真。<br /><br />

One Foot Island

2013/05/01 - 2013/05/10

Lagoon Cruiseに参加してた写真。

ホテルへ

ホテルのジェッティからスタート
    ほとんどの人がツアーで訪れると思います。

Bishops Aitutaki Lagoon Cruise

まずはじめに向かったのはAkaiami島

宿泊施設があります。

島の反対側へ歩いて・・・

ここで小一時間シュノーリングをしました。

たいしたことなかった^^;

ヘブン
    正確にはワンフット島から100mほど離れたサンドバンク

風がけっこう強くて、なぜだか
    いきものがかりの
    「風が吹いている」が頭の中をぐるぐる・・・

絶対イメージ違うから、
    何度も打ち消そうとしたけど無理なようで諦めました^^;

びゅーてぃーふぉー♪

ここで降りて、ワンフット島まで歩いて行きます。
    もちろん、そのまま船でも行けます。

ボキャブラリーが乏しくて・・・

毎度毎度すげーとかきれいとかしか言えない自分が悲しい^^;

右の小さな島がワンフット島

この日の深さは膝丈ぐらいでした。

ワンフット島は無人島です。

他のクルーズは船上でランチ。
    こっちの方が豪華そう。

郵便局
    ワンフット島は郵便局がある世界で唯一の無人島だとか。
    アメデ島からハガキを出したことあるけど、あそこはただのポスト?

パスポートにワンフットのスタンプも押してくれます。
    ビショップクルーズのスタッフが店員を兼ねてます。

魚のBBQランチ
    こちらはサラダなど

バーベキュー
    名物のバナナは微妙。

その名もヘブンウォーター^^

ワンフット島の隣の島

帰りは・・・一転スコール。

ワンフットのスタンプとクック諸島でのみ流通する珍しい形のコイン

三角のコインは2ドル、波型は1ドル

ちなみに1ドルの右のコインの人物?は
    タンガロアと呼ばれる、ポリネシアの創造神だそうです。

クック諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クック諸島最安 1,960円/日~

クック諸島の料金プランを見る