鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取県立博物館にあるカフェ・ダール ミュゼで昼食をしました。<br /><br />サイト<br />http://cafe-dart-musee.blogspot.jp/

庭園紀行(14)・・・昼食は、カフェ・ダール ミュゼで。

2013/05/21 - 2013/05/21

サイト

入り口です。

窓から望遠で撮影できました。

ゴンママ

• ワシ

ワシ

昼食を終え、トイレに行ったら・・・そこは博物館の中だったようです。

料金を払ってなく、トイレが終わって、近くの鳥さんの撮影をしていたら、ゴンママが博物館の展示品だと云われました。

後少しで鳥さんの撮影が終わるので、此処まで撮影してから・・・

博物館の入り口へ行き、ここは博物館の中かと聞いたら、そうだと云われ料金を払わずにトイレから出て鳥の剥製を撮影してしまったと申し出たら、料金は年寄りで無料でした。

仕舞った・・・もっと撮影したらよかった。(笑)

館外の展示品を見せて貰います。

• ちょめたんさん 2013/06/02 16:49:28
    ゴンママさんのドリアかな?
    気になります(~o~)

hn11

hn11さん からの返信 2013/06/02 17:58:11
    RE: ゴンママさんのドリアかな?
    > 気になります(~o~)
    > 残り3日!早く帰りたいなんて羨ましい! また帰ったらすぐ次の予定でしょ!hn11さんは大人しくしていられませんよ(!_!)

ドリアで正解です。
    ワシはあのチーズがワンサカ入っているのが苦手です。

昨日、新見から岡山までの国道180号線、制限速度50キロでもみんな後から7〜80キロで追っかけてくる。
    ほぼ全線追い越し禁止の黄色い線、後ろに3台以上繋がると道を譲って先に行ってもらいました。

「軽トラに 道を譲って 吉備路旅」

明日は、万里の長城に登るゾォォ・・・

明日は、姫路の太陽公園の観光だけ、昼食後は浜松まで走るだけ。
    太陽公園は・・・http://www.taiyo-park.com/

hn11さんのトラベラーページ