カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンのダウンタウンには野球場があるんですよ〜<br />野球好きな方は、メキシカンリーグを観戦されては!?

カンクンで野球観戦

2013/05/28 - 2013/05/28

queenangel

queenangelさん

カンクンのダウンタウンには野球場があるんですよ〜
野球好きな方は、メキシカンリーグを観戦されては!?

カンクンのダウンタウンにあります、
    Estadio Beto Avilaにやってきました。

ここでは定期的にメキシカンリーグが開催されています!

ちなみにカンクンの野球チームは、「Tigres(ティグレス」!!
    チームの試合スケジュールはHPを検索してみてください。

さあ、チケットを買ったら中に入ります。

バックネット裏の良い席で95ペソくらい。
    安い外野席は20ペソです。

さあ、観客も集まってきてますよ〜

バックネット裏の席からの眺め。

迫力満点です!

観戦のお供は、、、、
    もちろんビール!!

一杯25ペソでした。

ちなみにこれは外野席からの眺め。
    外野手と近い〜!

小腹が空いたら、こんなのはいかが?

ポテトとタコさんウインナー!
    25ペソで、席を回って売っています。

甘いものもありますよ〜!

マルケシータというお菓子です。

パリパリの薄い生地にヘーゼルナッツクリームとチーズが挟んであります。
    これも25ペソ!

地元の人も集まっていて、メキシコの日常を感じることができました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る