伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大手上場企業管理職の友人A江からヘルプのメール。<br />「最近会社にこき使われ、サービス深夜残業の嵐で、お肌も心もボロボロ。お願い助けて〜」<br />それは大変一大事!早急にゴットハンドでお肌を回復してもらわなきゃね〜。<br /><br />・・・という訳で、2008年に利用して気に入って、また絶対エステしたいーと思っていたメナード青山リゾートに今回は日帰りエステプランで再訪してきました。<br />(2008年に宿泊利用したときの旅行記↓)<br />http://4travel.jp/traveler/wolfool/album/10250041/<br /><br /><br />全くの個人的感想ですし、メナードとは全く関係ないさや犬なのですが、、さや犬的にはメナード化粧品&メナードエステは最高にお肌に合います★やっぱりここは定期的に訪れよう!と誓いました。<br />

疲れたアラフォーにとっておきの秘薬・・・メナードで魔法の媚薬注入の巻★

2013/05/25 - 2013/05/25

さや犬さん

大手上場企業管理職の友人A江からヘルプのメール。

(2008年に宿泊利用したときの旅行記↓)

2.5
友人
高速・路線バス 私鉄

旅行記は伊賀神戸駅からスタート♪子鉄のため、忍者電車を激写します。

名古屋駅から伊賀神戸駅まではだいだい2時間ぐらい。ここで送迎バスを30分ほど待たなくちゃ行けないので、駅をくまなく観察します。忍者発見^0^

かなり笑える位置に忍者がいるのですが〜

こんな顔出しパネルもありました。

何かメーテルに似てない?

忍者電車をフロントから見たところ。この忍者電車旅もおもしろそうだなあ。

忍者さん、ばいばーい。

おやこんなところにも!

すげーすげー。全部で3体いらっしゃいます。苦しそうな体制ですが、そこはさすが忍者。

これから行かれる方へ是非お伝えしたいことが、、。何とお手洗いは汲み取り式〜T。T
    山頂ならともかく、ここは確か伊賀市・・・^^; さや犬は気合いで入ったのですが、友人は生まれてこのかた汲み取り式を利用したことがないとかで、断固拒否りました。

伊賀神戸駅から送迎バスで30分ちょっと。メナード青山リゾート内ホテルシャンベールに到着♪友人は一目散にお手洗いへ・・・

ホテル内レストランにて、美肌フレンチを頂きます♪
    ちなみに本日の日帰りプラン、10800円ほどでした。(名駅〜伊賀神戸駅の交通費は自分持ち)

辛口スパークリングだけど、味わい深くて美味しかった!美味しいお酒と美味しい美肌フレンチ!幸せの極み。
    コースランチは、前菜、スープ、メイン(魚)、デザート、飲み物、パン、でした。

ランチ後は青山ホテルに移動(歩きだったので結構疲れたー。)

本日一番?のお楽しみフェイシャルエステへ♪

2度目だけどすっかり忘れてる。でも過去の旅行記を見直したら、同じショートフェイシャルコースでした。
    ハーブティをいただきながら問診票など記入。「気になるところ」にチェックします・・・。
    しみ、しわ、くすみ、乾燥、隈、、、。全部○ぢゃん!アラフォーは辛いのう。

ショートフェイシャル45分〜クレンジング、吸引、イオン導入、美容マッサージ、パック〜のコースです。

しばらく極楽の時間へ・・・「メナード化粧品が永年に渡って培ってきた成果ををすべて注ぎ込んだエステティック」を堪能させて頂きます。

・・・いつのまにか熟睡し〜。いつも思うのですが、熟睡から目が覚めた後って何だか損した気分になりません?(笑)

化粧台にある化粧品は使いたい放題よ♪

(この後お風呂に入り、その後にまたこの場所使用させてもらえました。受付で一言言えば良いそうです)

それでは、通常は宿泊者しか入れない「香楽の湯」へ、エステプランの特権を生かして入りに行きましょう〜。

しっとりぬっめりとして美湯でしたよん。

テラスの向こうにはプールもあります。そういえば本日の日帰りプラン、ハーブガーデンチケットもついていたんだけど、時間がなくて寄れず残念。

緑もピチピチ。お肌もピチピチ。
    やっぱメナードいいなあ。きつくないし、香りはいいし、接客も丁寧だし。久々のメナードだったけど、また絶対来よう!
    で、近くのメナードフェイシャルサロンにも通おう!

新緑が美しい。絶対ラベンダーの時期に再訪しよう!

4時半ホテル発のシャトルバスで5時12分伊賀神戸発の電車に余裕で(といっても10分ほどの余裕しかなかったけど)間に合いました♪
    キャー、今度はこんな可愛い忍者仕様。

横顔。

どちらのお顔が美しいかしら。

これは女子に人気が出そうよねー。

可愛い電車ではなく、ふつーの電車で帰ります。

そうそう、近鉄電車、行きは2階建てだったんですよー。楽しかったわ。

名駅に帰って来ました。丁度良い時間だったので、一杯引っかけに行くことに♪

エステ&マッサージの効果で新陳代謝が上がっているらしく、いつもよりかなり酔いがまわるのが早い。ビール1杯&梅サワー一杯でいい感じに酔っぱらって来ました。

日帰りメナードでしたが、とっても癒された良い休日。メナードLove★★

〜おしまい〜

• きーぽーさん 2013/06/11 11:27:08
    気になってました〜
    さや犬さん、こんにちは!
    メナード青山リゾート、気になっていました〜
    でも、女子会プランというよりは、ハーブ園が。
    こんな素敵な女子向けな場所だったんですね〜
    めっきりエステしてないし、フレンチのコースとかもいただいていませんが・・・家族で遊びに行って隙を見て飛び込みたいくらいです(笑)?!

3世代旅行、今年は天橋立なんですね。
    確か股の下から見るのって、海が空に見えて、空が海に見えるので、天に浮いて見える・・・とかでしたっけ?私もかれこれ20年近く前にいったような。。ナゴヤにいる間にいっておきたい場所のひとつです☆
    続きも楽しみにしていますね〜

きーぽー

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/06/13 19:54:38
    RE: 気になってました〜
    きーぽーさんこんばんは!
    お仕事はだいぶ慣れましたか?

メナード青山、エステ気持ちよかったですよー。10000円はお値打ちだと思います。
    お花畑も奇麗なので、女子旅じゃなくても家族旅でもいいですよ!ただし、名古屋からだと車でも電車でも結構距離があるんですよね、、。
    特に電車は、電車内はまだいいとしても、伊賀神戸駅→ホテルまでの送迎バスが30分かかるのは、子連れにはちとマイナスかな?
    なので、行くなら車が便利ですね。

天橋立も、東京から行くよりは名古屋からの方が断然いきやすいので、是非チャレンジしてみてくださいまし。★★

さや犬
  • puyomushiさん 2013/06/01 10:02:56
    ぽっちゃんトイレ\(◎o◎)/
    さや犬さん、おはよ〜ございます。

疲れと日焼けでお肌ぼろぼろのpuyoです。
    1万円くらいでこの内容だったらすごくお得感ありますね。
    メナードって全く使ったことないけど、ポーラみたいな訪問販売だっけ??

ところでぽっちゃんトイレがまだ生息していたのが超驚き!!
    でもあたし、トイレ我慢するほうが拷問だと思います。

お友達、間に合ってよかったね^m^

忍者の街にまた綺麗になりに行ってくだせいまし。

puyo

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/06/03 20:51:24
    RE: ぽっちゃんトイレ\(◎o◎)/
    puyoさん、こんばんはー。
    あらあら、puyoさんもお肌ピンチ?メナードとはいわないので、至急エステに行かなきゃー。
    メナード、私も普段は使ったことないので良くわからないのだけど、基本訪問販売だと思います。
    東海圏ではフカキョンのCMで有名なのですが、東京ではどうかな?なので、今回も友人と2人、「フカキョンになる旅」と称して出かけましたの、、。オホホ。

ぽっちゃんトイレ驚きでしょー。確かにメナードリゾート最寄り駅の伊賀神戸駅は田舎の何もない駅だったけど、メナードに電車で行く人は利用するんだし、そんな紳士淑女にぽっちゃんトイレを使用させるとは、、。恐るべし、伊賀神戸って感じでした^0^

puyoさんの新着旅行記も早くおじゃましたいよー。

• すずかさん 2013/05/30 23:54:13
    あたしも秘薬がほしい!
    さや犬さん、こんばんは。

牧歌の里めっちゃ綺麗ですやん。
    あれ、北海道っていっても絶対信じます!
    しかも、ファーム富田みたいに超こみじゃなさそうな感じもGood!

ところで、ここめっちゃ良いではありまぬか。
    メナード青山リゾート。
    メナードさんってリゾートまで手掛けてたのね。
    知らなかった。
    メナードってオカンが使ってたような。
    やっぱりアラフォーのお肌にはいいのかしら、メナード。

日帰りプラン、あれで1万円ちょっとならいきたーい。
    と思ったけど、我が家からだとリゾートまで行くのが超時間かかりそ〜〜。
    泊まりがけかなぁ。。。。
    でも、最近このような秘薬を飲んでいないので、カッサカサに渇いている私には是非行ってみたい場所です。

そうそう、友達が伊賀だったかな、甲賀だったかな?どっちかの忍者村で忍者のバイトしてたそうなんです。
    電車まで忍者なのですね。びっくりしちゃいましたわ〜。

ほんでは、また遊びにきまーす。

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/05/31 20:18:34
    RE: あたしも秘薬がほしい!
    すずかさん、こんばんは。
    牧歌&メナード見てくださってありがとう!

牧歌、まじで奇麗ですよねー。丁度天気もすっごく良くて良いお出かけ日和でした。ちょうど標高も富良野のあたりと同じような感じらしいので、気分だけ北海道気分を味わってきました。
    メナードの方は、ほんとお勧めですよー。普段はメナード化粧品なんて使わないのですが、この時はここぞとばかり塗りたくり(笑)メナードサロンも通いたいなーと今狙っているところです。
    お母様メナード派?さぞかしお肌つるつるでしょう〜
    じゃあ、メナードに通えば、あたしもフカキョンみたくなれるかも・・・^^ ^^

ただし、東京からは遠いですよねー。何かのついでがあれば良いのですが、、。おまけに電車だと結構乗り継ぎとか大変です。

すずかさんの沖縄旅行記ににも、早くおじゃましなきゃ!

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ