新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡に行くためホテル日航新潟に前泊<br /><br />佐渡島行きは各港からお得なプランがあります。<br />今回は、3日間有効のフリーチケット<br />「トキめき佐渡・にいがたパス」を利用しました。<br /><br />フリーエリア内 JR普通列車 3日間 乗り放題 <br />新潟駅〜新潟港 路線バス1往復 <br />新潟市 観光循環バス 1日 乗り放題 <br />新潟港〜佐渡・両津港(フェリー) 2等1往復 <br />佐渡島内 路線バスフリー乗車券 3日間 乗り放題 <br />佐渡島内 電動レンタサイクル 基本料金 無料 <br /><br />この内容で6000円です。<br /><br />本当は佐渡に2泊3日したかったのですが、<br />どうやってもフェリーの時間が合いません。<br /><br />でも、その代わり素敵な景色を見ることができました。

ホテル日航新潟で前泊

2013/05/24 - 2013/05/25

アビ07

アビ07さん

佐渡に行くためホテル日航新潟に前泊

佐渡島行きは各港からお得なプランがあります。
今回は、3日間有効のフリーチケット
「トキめき佐渡・にいがたパス」を利用しました。

フリーエリア内 JR普通列車 3日間 乗り放題
新潟駅〜新潟港 路線バス1往復
新潟市 観光循環バス 1日 乗り放題
新潟港〜佐渡・両津港(フェリー) 2等1往復
佐渡島内 路線バスフリー乗車券 3日間 乗り放題
佐渡島内 電動レンタサイクル 基本料金 無料

この内容で6000円です。

本当は佐渡に2泊3日したかったのですが、
どうやってもフェリーの時間が合いません。

でも、その代わり素敵な景色を見ることができました。

新潟に到着して少し時間があったので、
    観光循環バスでぐるっと一回り

観光循環バスも1日乗り放題です。

ドカベン号の車体

このフリーチケットお得なのですが乗船券や乗車券などへ、それぞれの場所で引き換えなければならず、少し戸惑います。

日本海に行ってきました。

ホテル日航新潟

スタンダードシングルのお部屋

反対側から

26階からの景色。

万代橋が見下ろせるお部屋♪

遠くに見えるのは佐渡?
    (勘違い)

冷蔵庫

中に入っていたものはもちろん有料です。

ゆったり足が伸ばせました。

残念ながら部屋から夕日は見えなかったので、
    朱鷺メッセ エスプラナード付近から

31階の展望室はこの日、夕方から貸切でした。

残念!

部屋に戻ると満月に近いお月様が

信濃川の夕暮れ

その少し南側

ビッグスワンスタジアムも見えます。

もっと景色を楽しみたかったのですが。
    明日に備えて、おやすみなさ〜い

朝5時起床

ねむいっ

6時出航です。

朝一の船はそんなに混んでいないだろうと思っていたら、
    団塊の世代の方達がトレッキングでしょうか?
    すごい人で、居場所がありません。

船尾に日の丸

親切な人に声をかけてもらって確保した場所も
    どんどん侵食されて・・・

仕方がないので、デッキに出たり入ったりウロウロしていました。

泊まっていたホテル日航新潟が見えます。

さ〜て部屋から見えた佐渡に向かって出〜発!

なかなか佐渡に近づかない・・・
    変だぞっ!!!と思っていたら

ホテルの窓から島のように見えたのは
    「弥彦山」でした。

そう気付いた時、佐渡はもうこんなに大きく見えました。

車で下船する人、タクシーや観光バス利用の人。
    路線バスは少数派。

これから1泊2日で、路線バスとレンタサイクルの観光です。

新潟市の人気ホテルランキング