カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク旅行のオプションツアーでカンチャナブリーに行ってきました。ローカル列車に乗って面白かったです。1日ツアーとしてはまずまずではないでしょうか。アユタヤに飽きたら良いかも。いや、ここを本命にしてもイイ。実際、欧米系の観光客は多かったです。<br /><br />今回のオプションツアーはウエンディツアーを利用しました。<br /><br /><br />また、このページはダイジェストですので、もっとたくさんの画像・動画はこちらのページの「ちょっとそこまで」を御覧ください。<br /><br />http://akapon.travel.coocan.jp/

カンチャナブリーで泰緬鉄道に乗る

2013/05/10 - 2013/05/14

akapon

akaponさん

今回のオプションツアーはウエンディツアーを利用しました。

1.0
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

カンチャナブリーに行く前に、ナコーンパトムによります。
    個々は世界一の仏塔があると言われているところです。

この中に、お釈迦様の骨があるとのことです。

大きな仏像もあります。

金箔を貼った仏像もありました。

本殿?だけでなく、周辺の回廊にも仏像がたくさんありました。これはそのうちの一つです

ナコーンパトムの先頭部分。こうやって近づいてみると扁平に見えます。

戦没者慰霊塔によります。

JEATH戦争博物館によります。

いよいよ「戦場にかける橋」に到着です。

• 美しい風景です。

美しい風景です。

列車が動いていない時は、線路や橋を歩くことができます。

鉄橋を渡って、川の向こうに行くことができます。

もし、歩いている最中に列車が来たら、備え付けられている避難場所にに非難します。

• イチオシ

列車が来ました。鉄橋と列車の幅はそんなに変わらないので、やはり、避難場所に避難するしか無いです。

列車に乗る駅です。

時刻表です。本数はそんなに多くないですね。

ガイドさん。日傘は正解だと思います。暑気ということもあり、とにかく暑い。

私達が乗る列車が来ました。

ドアなんてありません。ステップを上がって客車に入ります。

シートは木製。

エアコンは無し。しかし、列車が走ると、窓から風が流れてきて心地良かっったです。

列車から見ると避難場所はこんなふうに見えます

車窓から見るとクワイ川。

途中に駅もあり、列車は停車します。観光列車ではありません。

車窓風景。

下車する駅が近づいて来ました。

こんなところを走ります。

この駅でおります。

ブッフェ型式の昼食を食べてツアーは終了。バンコクまで車で3時間位です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る