呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで行く 博多市内2泊 シングルもツインも同料金のパックツアーがあるわよ〜<br />と教えてもらい、その料金なら 一人で行ってもいいかな〜と予約。<br />土曜日発でも同料金!ラッキー☆<br /><br />友達を誘ったらOKの返事!<br />いつもの友達 コースは、お任され状態(笑)<br /><br /><br />今回は、以前から行きたかった 呼子でイカを食べるのが目的。<br />後は、適当に〜レンタカーでドライブ。<br /><br />二日目は、目的の呼子へ<br />三日目は、湯布院か阿蘇か その日の気分で〜 <br />お天気も良かったので阿蘇に決定!<br /><br /><br /><br /><br />

福岡2泊3日14800円の激安パック

2013/04/20 - 2013/04/22

kobacova3

kobacova3さん

土曜日発でも同料金!ラッキー☆

友達を誘ったらOKの返事!
いつもの友達 コースは、お任され状態(笑)

今回は、以前から行きたかった 呼子でイカを食べるのが目的。
後は、適当に〜レンタカーでドライブ。

二日目は、目的の呼子へ
三日目は、湯布院か阿蘇か その日の気分で〜
お天気も良かったので阿蘇に決定!

レンタカー ジェットスター

初めてのLCC
    成田からジェットスターで福岡へ

空港から地下鉄で 中洲川端駅へ
    週末限定 一日乗車券が500円

大宰府
    5時過ぎになってしまったので、参道のお店も閉店準備

19時から年に二回だけの「更衣祭」(参道のお店の方も知らない儀式?)

この日だけ・・とかいわれると行かなきゃって、思っちゃいます。

寒かったですが、椅子にはホッカイロがおいてありました。

二日目
    レンタカー会社まで、ぶらぶらしながら〜

お花が綺麗でした。

こんな碑まで

櫛田神社

二日間のドライブ〜

芥屋大門

残念ながら遊覧船は、ちょっと風があり 運休でした。

遊覧船だとあの中まで行けたのに〜残念!

虹の松原

かなり長〜くてとっても良かった

助手席の友達に撮ってもらいました。

七ツ釜

駐車場に人なつっこい猫が

飴を舐めて。

呼子台場みなとプラザ
    生簀にイカが。

呼子大橋

渡って加部島へ

風の見える丘公園

放牧地

閉鎖されていて灯台までは、行けなかった。

回転して干してる

念願の呼子のイカ
    透き通って美味しかった。
    最後のてんぷら・・食べきれない

名護屋城博物館

いろは島展望台

伊万里湾を見渡せ 景色も良く気持ちよかった

対岸の棚田

大浦の棚田

大濠公園

暗くなってしまったので 写真一枚だけ。。。

三日目 阿蘇へ

煙が・・いやな予感

入山規制・・残念

道の駅「波野」

手打ちそば 美味しかった

阿蘇望橋

映画「マジソン郡の橋」のような橋〜

阿蘇神社

二日間 540km