コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前になりますが、いつも週末に訪れるコロンバス近くのPrain Cityというところにある?Der Dutchman?というおっきなドーナツを売っているお店のすぐそばの空き地で?Heretage Day Event?をやっていたので、少し立ち寄ることにしました。<br />いろんな催しものをやっていたのでそこそこ楽しめました。(1時間ほど)<br />それではオハイオの片田舎の春祭りの旅行記です。

2012 Prain City Festival (早い話が田舎のお祭り?)

2012/05/09 - 2012/05/19

かっくん

かっくんさん

それではオハイオの片田舎の春祭りの旅行記です。

まずはマウンテンバイクを買ったのでサイクリングコースへこのバイクを車に積んで出かけました。

コロンバスのサイクリングコース入り口付近にあるため池?です。

なかなか風光明媚でいいところです。
    ここには何度か出かけています。

そしてOhaioはPrain Cityの?Der Dutchman?のすぐ脇にある空き地で毎年、この時期に開催されている?Heretage Day Event?へ寄り道をしました。

ここが入り口です。
    なんとも素晴らしい入り口でしょ!

そしてテントの下ではなにやら創作中?

何かと見てみたら…。

果物やなんやらを使って…。

こういう風に…。

こんな人たちが…。

こしらえていました。

どんどん高くなっていくので…。
    台の上に載って…。

仕上がりはというと…。
    素晴らしいものが出来上がりました。

こっちでも。

こんなものや…。

あんなものが…。

• こんな風に出来上がりました。<br />お見事です。

こんな風に出来上がりました。
    お見事です。

馬が後ろの台車を引っ張る乗り物。

ちょっと大きい馬です。

これはフェイスペイント。

今、まさにペイント中。

そろそろ出来上がり。
    うん可愛く出来上がりそうです。

そして馬車の乗り物。

最後にバトントワラーの可愛い演技もありました。
    それでは何故か村のお祭り風景から失礼します。

• マチャさん 2013/07/14 23:16:19
    おもしろい!
    かっくん、こんにちばんは!(←久しぶりに使いました)

お元気ですか?
    旅行記アップしましたね!一年ちょっと前の(笑)
    もう次もその次も旅行記ネタが溜まってるんじゃないですか?

田舎のお祭り(?)
    果物ですごい作品を作ってますね。
    日本で言うと生け花???

私も食べる前にスイカに彫刻施したくなりました。
    きっと雪だるま風にしか出来ないと思いますが。。。

アメリカが恋しい〜
    マチャ

かっくん

かっくんさん からの返信 2013/07/15 00:37:02
    RE: おもしろい!
    マチャさん、おそようございます。

> お元気ですか?
    元気で生きています。なんとか…。

> 旅行記アップしましたね!一年ちょっと前の(笑)
    > もう次もその次も旅行記ネタが溜まってるんじゃないですか?
    ものすごく溜まっているのですが、現在、妻が長期監査で訪問中なのでなかなかアップする暇がありません。
    じつはこの田舎祭りは今年も妻と行ってきておりまして、一緒にアップしようかとも思いましたが、出来ませんでした。

> 田舎のお祭り(?)
    > 果物ですごい作品を作ってますね。
    > 日本で言うと生け花???
    まあ生けフルーツですかね?

> 日本もスイカが美味しい季節です(スイカにかぶりつきたくなる位クソ暑い!)
    そうらしいですね。
    ニュースで見て日本はくそ暑そうだなあと思っています。

> 私も食べる前にスイカに彫刻施したくなりました。
    > きっと雪だるま風にしか出来ないと思いますが。。。
    是非、やってみて下さい。

> アメリカが恋しい〜
    いつでもいらして下さい。

この前のディズニーワールド旅行記が来年アップになりそうなかっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る