ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュピターズのパーティーに行きバウチャーが当たったので<br />初めてオーストラリアのゴールドコーストへ行きました。<br />直行便がJetstarしかなく他の選択肢がないので不安な旅。<br />知らないことだらけのオーストラリア。<br />M夫妻とのカジノとゴルフ旅行です。<br />最初に飛行機の手配<br />Jetstarのホームページを毎日見ていたら、ある日から値段が上がり始めました。<br />早く決心しないとどんどん高くなりそう。<br />2/1に決心してHPから予約しますが、うまくいきません。<br />ブラウザの問題だと思うのですがチェックが入りません。<br />結局Mさんに助けてもらい予約できました。<br />行き食事なしで23000円、帰りは食事付きで53000円<br />往復の税金なんやらで40,060円<br />二人分合計232,120円<br />荷物を往復とも20kg2個にして追加12,000円<br />シート予約料が1400円<br />クレジットカード手数料が4000円<br />後日追加でコンフォートパック(毛布など)2個1900円<br />全部で252,630円でした。<br />宿はカジノホストへ連絡しリゾカジから申し込む形で<br />カジノレートA$160×3泊+アーリーチェックイン<br />あとはお金を用意するだけ<br /><br />

2013ゴールドコースト

2013/05/02 - 2013/05/06

あけがわら

あけがわらさん

ジュピターズのパーティーに行きバウチャーが当たったので
初めてオーストラリアのゴールドコーストへ行きました。
知らないことだらけのオーストラリア。
M夫妻とのカジノとゴルフ旅行です。
最初に飛行機の手配
早く決心しないとどんどん高くなりそう。
2/1に決心してHPから予約しますが、うまくいきません。
ブラウザの問題だと思うのですがチェックが入りません。
結局Mさんに助けてもらい予約できました。
行き食事なしで23000円、帰りは食事付きで53000円
往復の税金なんやらで40,060円
二人分合計232,120円
荷物を往復とも20kg2個にして追加12,000円
シート予約料が1400円
クレジットカード手数料が4000円
後日追加でコンフォートパック(毛布など)2個1900円
全部で252,630円でした。
宿はカジノホストへ連絡しリゾカジから申し込む形で
カジノレートA$160×3泊+アーリーチェックイン
あとはお金を用意するだけ

タクシー

GW中の成田空港の駐車場に不安があったのですが、
    5/2の16時頃には無事止めることできました
    P2北の1階出口のそば
    料金はちょうど1万円

ゴールドコースト空港は平屋建て
    リゾートの空港らしく可愛い
    お迎えには久々のリモ
    でもこれはM夫妻に便乗でした

JupitersHOTEL
    外観を取り損なったので街からの眺め
    モノレールが繋がってます

部屋は1630号室
    ちょっと広め

冷蔵庫の上が小さいバーカウンター
    クローゼットは鏡張り
    金庫がついてましたが、開けられませんでした
    バスロブもありました

カジノからの差し入れ
    洋なし4個とイチゴが2個
    朝ご飯代わりに頂きました

窓からの眺め
    山側なので海は見えません
    けどこのホテルは運河に囲まれてます

サーファーズパラダイスという街へお出かけ
    UGGのブーツを買おうと思いましたが
    そう安くなかったのと、店がたくさんあって
    どこで買えば良いのか判らずやめました

サーファーズパラダイスでお昼ご飯
    うろうろしながら見つけたIRISHPUBです
    WAXY'Sといいます
    そとから看板撮ろうとしたら陽気なオージーは手を振ってくれます

バーカウンターで飲み物や食べ物を注文し
    食べ物は番号札をもらいます
    泡好きばかりなので、オーストラリアで作っている
    モエエチャンドンのスパークリングワインを頂きます

イカの揚げ物は熱々で美味しかった
    シーザーサラダもしつこくなくGOOD

ピザは生地が冷凍ものって感じでNG
    エビの炒め物は美味しかった

店内はとっても雰囲気のいい作り
    調度品や椅子テーブルもセンスがいい
    中で見つけたタバコの自販機
    1個18ドルもします

ビーチにあるアーチ
    この日は曇っていたのでいまいち
    帰りがけにスーパーでお土産チョコを大人買いしてきました

Jupitersホテルのレストランには中華入りました
    なぜか2回も
    2回目はリゾカジの食通の方々に色々教えて頂きました
    ワインはシャードネーでしょう
    地元のYARRAVALLEYを選んで頂きました

沢山食べたのでなにがなんだか忘れました
    写真があるものだけ
    これは泥カニ

これは北京ダック
    皮を食べたあとで身を炒飯に
    普通北京ダックの身は美味しくないそうですが
    ZENの北京ダックの身は美味しい

カジノの成績は残念でした
    せっかくもらったバウチャーも結局なくなった
    ここのカジノは地元民も入れるので
    土曜の夜は凄く賑わってました
    食べ放題のレストランは長蛇の列
    ここの光景だけを見るとカジノ誘致したくなりますね

ゴルフ場はGrades
    いいコースなんですが、バンカーに砂がなかった

ハーフ終わってビールがうまい
    ラウンド中にカートの売り子さんが来るのはアメリカと一緒

バーのまえの池
    池が沢山あるコースです

帰りのリムジン
    これが正面入り口

帰りのJQ11便
    タラップで上がるのは何年ぶりかな
    下りるのはこの前のラスベガスでも経験
    ゴールドコースト空港は小さいので
    SHOPやレストランは少ない
    チェックインエリアよりも手荷物検査後のほうが少し多くあります
    国際線はさらにその先の出国審査を通らなければなりません
    出国後は免税店と小さなSHOPしかないです
    何か食べようと思ったら1店しかありません
    でも出来たてのFISH&CHIPSは美味しかった
    カンタスのラウンジはアルコールは12時以降しか飲めないってMちゃんは怒ってた

帰りは機内食が出ます
    食事がついてると飲み物もついてます
    ジュース類とコーヒー類と2つ頂けます
    行きは夜中なのでアルコール頼んで寝るだけですが
    帰りはずっと昼間だし運転あるから飲めません。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る