半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例行事となりましたが<br />長女も中学生となり<br />部活がスタートする予定が<br />今年はどこの部活もGWはお休みで<br />友人が友人を呼ぶ形となり<br />中学生が多数参加し<br />賑やかな1日となりました<br /><br />ここ数年5月3日でしたが<br />今回はGW最終日の5月6日<br />遠出で疲れた人にも<br />最終日は自宅近辺で遊ぶには<br />丁度良い感じなので大混雑?<br />と、ちょっと警戒したが<br />スタート時に並んだ列はいつもの2/3くらいで<br />ちょっとビックリしましたが<br />それでも300人は超えていたと思いますね<br />先頭は5時から並んで居たので<br />やはり人気のイベントですね<br />

海の釣り堀 in 半田ハウジングセンター

2013/05/06 - 2013/05/06

38うさぎ

38うさぎさん

毎年の恒例行事となりましたが
長女も中学生となり
部活がスタートする予定が
今年はどこの部活もGWはお休みで
友人が友人を呼ぶ形となり
中学生が多数参加し
賑やかな1日となりました

ここ数年5月3日でしたが
今回はGW最終日の5月6日
遠出で疲れた人にも
最終日は自宅近辺で遊ぶには
丁度良い感じなので大混雑?
と、ちょっと警戒したが
スタート時に並んだ列はいつもの2/3くらいで
ちょっとビックリしましたが
それでも300人は超えていたと思いますね
先頭は5時から並んで居たので
やはり人気のイベントですね

友人
1万円未満
自家用車
  • 準備<br /><br />前日のヨシ巻き作りの日に<br />夕方準備したが<br />30人を超える人数に<br />果たして全員座れるのかな?<br />(結果はまだ行けますね)

準備

前日のヨシ巻き作りの日に
    夕方準備したが
    30人を超える人数に
    果たして全員座れるのかな?
    (結果はまだ行けますね)

• 集合<br /><br />大蔵省は7時から単独で並び<br />自分は子供を回収しながら<br />9時に到着したが<br />今回は大人数なので<br />後ろに並んで居た皆様<br />本当にスイマセンでした

集合

大蔵省は7時から単独で並び
    自分は子供を回収しながら
    9時に到着したが
    今回は大人数なので
    後ろに並んで居た皆様
    本当にスイマセンでした

300人くらい

いつもなら400人は
    軽く超えている気がしますが
    7時に並びだして16番なら
    流石に5時台は今回は無用な気もしますが
    いつもなら50番台でしょうね

スタート

時刻は10:30
    5時から並んで居た人にとっては
    すでに5時間以上待っていたことに・・・
    本当にご苦労様です

• ゴーグル<br /><br />整理券を引換&300円払い<br />ゴーグルつけて準備は万全<br />目標のヒラメは居るかな?

ゴーグル

整理券を引換&300円払い
    ゴーグルつけて準備は万全
    目標のヒラメは居るかな?

バラバラ

自分も竿を受け取ったが
    釣り場はバラバラ
    レイナのポイントには
    残念ヒラメの姿は・・・

• ラッキー<br /><br />自分の場所から<br />なんとヒラメが居たので<br />とりあえずキープ

ラッキー

自分の場所から
    なんとヒラメが居たので
    とりあえずキープ

• 自力<br /><br />今回はスタッフが多く<br />子供も小学校とはいえ<br />自力で引っかけているので<br />補助は要らなさそうですね

自力

今回はスタッフが多く
    子供も小学校とはいえ
    自力で引っかけているので
    補助は要らなさそうですね

• でも<br /><br />シマアジが残っていたらと<br />手伝うふりして<br />掛けようとしたが<br />すでに姿は・・・

でも

シマアジが残っていたらと
    手伝うふりして
    掛けようとしたが
    すでに姿は・・・

シマアジ

あれ?
    まだ泳いで居たとは!
    (うちのメンバーじゃないです)

スタッフ

いつも以上に
    サポートが充実していて
    子供だけでも安心だが
    親子の方が好みですが・・・

ハマチ

さすがチャレンジャー
    ただ
    今回の糸は
    なかなか強そうですが
    流石に上がらず切れてしまいました

残念賞

別の意味で
    何が貰えるのか楽しみでしたが
    今回の残念賞はタイでした
    糸が切れにくいのにも
    理由が分かりました
    次回は
    最初からハマチ狙いが
    得策なのかな???
    さすがに勝てそうな気がしないが
    11月のシマアジぐらいなら
    GETの確率は高そうですね

カンパチ

券が残っているからと
    ハマチ狙いに代表に選ばれたが
    つい
    目の前の元気なハマチを狙って
    あっけなく糸を切られてしまいました

シマアジ

Nさんが
    良く分からず釣っていたが
    ビギナーズラック
    半身を提供してもらい
    みんなで美味しく頂きました

• 刺身<br /><br />できれば<br />骨とかも揚げたかったが<br />流石に諦めました

刺身

できれば
    骨とかも揚げたかったが
    流石に諦めました

バーベキュー

魚を捌いていたので
    すでに
    人の数が減少していますが
    バーベキューのみの参加も増え
    30人は超えたが
    正確な人数はよく分かりません

中学生

それなりに予想はしたが
    物凄いペースで肉とか消えたが
    やはり大人料金でしたね
    大蔵省が買い出しに行っていたが
    今回の赤字は相当な気もしますが
    これから部活で忙しくなる予定なので
    最後のつもりみたいですが
    バーベキューぐらいは
    これからもやりたいな

• 恐怖<br /><br />写真はセアカゴケグモではないが<br />隣のアパートのフェンスで<br />子供が見つけ<br />写真を撮影する前に<br />大蔵省に潰されてしまったが<br />我が家にも居そうでちょっと怖いですね<br />

恐怖

写真はセアカゴケグモではないが
    隣のアパートのフェンスで
    子供が見つけ
    写真を撮影する前に
    大蔵省に潰されてしまったが
    我が家にも居そうでちょっと怖いですね

残り物

晩御飯はバーベキューの残り物

• 肉<br /><br />元気に食べてくれたので<br />あまり残らずに済んだが<br />かなり強制的に配ったとはいえ<br />御飯も一升が消えたので<br />本当に恐れ入りましたね

元気に食べてくれたので
    あまり残らずに済んだが
    かなり強制的に配ったとはいえ
    御飯も一升が消えたので
    本当に恐れ入りましたね

• 宿題<br /><br />料理が宿題だったみたいですが<br />遊び過ぎでやれずに<br />誤魔化しで料理をお願いしたが<br />自分の誕生日の<br />シフォンケーキのほうが<br />かっこよい気がしたが<br />写真が無いとクレームが出たが<br />なんか中途半端な宿題ですね

宿題

料理が宿題だったみたいですが
    遊び過ぎでやれずに
    誤魔化しで料理をお願いしたが
    自分の誕生日の
    シフォンケーキのほうが
    かっこよい気がしたが
    写真が無いとクレームが出たが
    なんか中途半端な宿題ですね

味付け

何をベースにするかだが
    自分で決めれないところが
    まだまだですね
    我が家には計るという行為は
    ほとんどないので
    感覚の勝負です

• 完成<br /><br />お昼が食べ過ぎ<br />おまけに<br />遅くまで食べていたので<br />これでも量が多かったですね

完成

お昼が食べ過ぎ
    おまけに
    遅くまで食べていたので
    これでも量が多かったですね

12連休

長かった12連休も
    終わってみれば早かったですね
    11月の海の釣り堀は有るのかな?
    出来れば続けていきたいですが
    部活次第でしょうね

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます

結局、常滑祭りのビデオ編集が
    今年は全くやっていないので
    請求が来るまでに仕上げなければ・・・
    (旅行記の写真&コメントもですね)