志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW,の中間、1~2日、のんびり伊勢志摩を楽しんできました<br />メインはホテル志摩スペイン村に一泊して、久しぶりにスペイン村で遊ぶ<br />いつものように行き当たりばったりの夫婦気ままな旅です<br />やはりGWでもスペイン村は空いてました~穴場です(^_^)

GW,伊勢志摩、の~んびり №1

2013/05/01 - 2013/05/02

kumi

kumiさん

GW,の中間、1~2日、のんびり伊勢志摩を楽しんできました
いつものように行き当たりばったりの夫婦気ままな旅です
やはりGWでもスペイン村は空いてました~穴場です(^_^)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

伊良湖から鳥羽まで伊勢湾フェリーで行きます
    料金は車一台と夫婦二人で8000円也
    8時10分発です
    自宅7時出発して港には40分ほどで着いたけど、ま〜風がきつい
    揺れそう。。

さ〜乗り込みますよ
    空いてると思ったらほとんど満車状態
    こんなにいっぱいで沈まなかいかい

• 船内<br />席は充分あるけど、窓際の席は空きがなく<br />ほとんどデッキに出てましたが、寒かった〜

船内
    席は充分あるけど、窓際の席は空きがなく
    ほとんどデッキに出てましたが、寒かった〜

結構波があって揺れます〜

• 神島

神島

釣り船
    落ちないようにね〜〜

鳥羽から伊良湖への伊勢湾フェリーとスレ違い
    あちらも朝8時10分発の第一便

鳥羽に到着
    鳥羽水族館は何度も行ってるのでパス
    今回のメインはスペイン村なので、鳥羽はスルーします

天の岩戸もパス

お伊勢参りはまずは外宮から
    内宮は何度もお参りしてるので、今回は外宮だけへ行きます

まずは手水舎で心身を清めます

パワースポット?

せんぐう館、入場料300円

ここで昼食
    江戸中期宝歴10年創業
    浜与本店
    答志島で200余年続く元網元だそうで・・
    しらすや牡蠣の佃煮が有名

しらす三昧丼 1680円、だったかな?
    生しらす、釜あげしらす、しらすのかき揚げ
    小さな丼が3つ、楽しいセットですよ〜
    お味噌汁や牡蠣の佃煮が一個付いてます

参宮アワビ
    高いので買いません、見るだけ〜
    二階は食事処になっていて、お昼はあわぶ釜飯が2200円とリーズナブル

ふる〜い旅館ですが、今も現役みたい
    三階建てではなく、三層って書いてあった

赤福のお店の前には「ぱんじゅう」の出店
    赤福とは関係ありません

小さっ!
    一個70〜80円
    抹茶と、クリーム買ったけど・・・
    ぱん・・ではなく、普通のカステラ饅頭かと
    赤福の方が良かった〜残念!

抹茶あん

さ〜スペイン村が見えて来ましたよ〜
    まずはホテルでツーデーパスをもらおう
    ホテル宿泊者は二日間駐車無料