パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナバ・スイート・リゾート・タヒチ<br />ホテル周辺情報 《続編》<br /><br />◆ホテルを出て右方向へ進む・・・。<br />所要時間は歩く速度により個人差が出ますので、あくまでも目安です。<br /><br />◆ホテルを出て徒歩約1~2分◆<br />ホテルの前の道を右側に歩いていくとすぐ『ポリネシア銀行』があります。<br />この銀行には窓口があり、両替もできます。<br />外にはATMもあるので便利です。<br /><br />そしてその隣りには美味しいと評判の「ローストチキンのお店」があります。<br />客席は無く、テイクアウト専用のお店。<br />ほぼ毎日、早朝より開店、夕方になる前に閉まってしまいます。<br /><br />銀行とチキン屋さんの道の向かい側がバス乗り場です。<br />「バス乗り場」ではあっても、「停留所」ではない。<br />???。<br />実は、タヒチのバスは停留所がない所でも手を挙げると止まってくれます。<br />「タクシー乗り場」に近い感覚です。<br />平日の昼間のみ、おおむね30~40分ごとに運行しています。<br /><br />◆ホテルを出て徒歩約10分◆<br />海側の通りに『ブルーバナナ』というレストランがあります。<br />海沿いというロケーションはなかなかの雰囲気。<br />日によってはピザなども出しているようです。<br />そしてその斜め向かいには『Tahiti Pas cher』という日用品などが売られているお店と『GEMO』という靴屋、『TATI』という洋服屋があります。<br />靴屋ではビーチサンダルやアクアシューズを買ったり、洋服屋さんでは水着を買ったりもできます。<br /><br />◆ホテルを出て徒歩約12分◆<br />海側に『キャプテンブライ』というレストランがあります。<br />ラグナリウムという水族館が併設されたレストランで、曜日によっては夜にダンスショーが行われているそうです。<br />レストランで食事をすると水族館に無料で入れますが、水族館だけ入場料を払って見ることもできます。<br /><br />◆ホテルを出て徒歩約15分◆<br />ウィークエンドというスーパーがあります。<br />このお店で売っているものはほとんどが食品がですが、品揃えも鮮度も良いので地元でも好評のお店です。<br />徒歩だとホテルからは少々距離がありますが、食材調達にはおすすめです。<br />また、このスーパーの向かい側には海とモーレア島がきれいに見られるので、散歩がてらに向かってみるもの一興かと思います。<br /><br />

パペーテ情報~マナバ・スイート・リゾート・タヒチの周辺店舗などの情報《続編》

2013/04/15 - 2013/04/20

マナバ・スイート・リゾート・タヒチ
ホテル周辺情報 《続編》

◆ホテルを出て右方向へ進む・・・。

◆ホテルを出て徒歩約1~2分◆
この銀行には窓口があり、両替もできます。
外にはATMもあるので便利です。

客席は無く、テイクアウト専用のお店。
ほぼ毎日、早朝より開店、夕方になる前に閉まってしまいます。

銀行とチキン屋さんの道の向かい側がバス乗り場です。
「バス乗り場」ではあっても、「停留所」ではない。
???。
「タクシー乗り場」に近い感覚です。
平日の昼間のみ、おおむね30~40分ごとに運行しています。

◆ホテルを出て徒歩約10分◆
海側の通りに『ブルーバナナ』というレストランがあります。
海沿いというロケーションはなかなかの雰囲気。
日によってはピザなども出しているようです。

◆ホテルを出て徒歩約12分◆
海側に『キャプテンブライ』というレストランがあります。

◆ホテルを出て徒歩約15分◆
ウィークエンドというスーパーがあります。

左上:ブルーフライ
    右上:Tahiti PascherとDemo
    左下:TATI
    右下:キャプテンブライ

スーパーマーケット『ウィークエンド』と向かいに臨むモーレア島

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,260円/日~

タヒチの料金プランを見る