ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAファーストクラスでラスベガスへ行ってきました。<br />もちろん、ファーストクラスに乗るのは初めて!!<br />今までためたANAのマイレージを使っての贅沢です。<br /><br />成田からロサンゼルスまでANA 0005便で快適な空の旅。<br />そして、今回は初めてロサンゼルスからラスベガスまで車で移動してます。<br /><br />ロサンゼルスに到着し、初日はデザートヒルズアウトレットに立ち寄り、途中の町で宿泊。<br />翌日、ラスベガスまで一気に向かいます。<br /><br />アメリカならではのドライブ、買い物、カジノと満喫してきました!!<br />あっという間の8日間でした。<br /><br />

ANAファーストクラス!!でラスベガス8日間~その1(1日目)☆日本出発~LA

2013/04/26 - 2013/05/03

はちさん

ANAファーストクラスでラスベガスへ行ってきました。
もちろん、ファーストクラスに乗るのは初めて!!
今までためたANAのマイレージを使っての贅沢です。

成田からロサンゼルスまでANA 0005便で快適な空の旅。

翌日、ラスベガスまで一気に向かいます。

あっという間の8日間でした。

レンタカー
ANA

成田空港に到着し、まずはチェックイン。
    ANA SUITE CHECKINにはいります。初めてなので緊張です。

まったく並ばずにチェックインできました。

入国審査を済ませ、早速ファーストクラスのラウンジです。
    出発までゆっくりします。

ANA SUITE LOUNGE

広々して、思ったよりすいていました。

サラダと前菜、デザート

おにぎりとのりまき

そば、うどんはヌードルバーでたのみます。

牛丼、おでん、カレーです。
    牛丼はスイートラウンジだけのようです。

ドリンクコーナー

冷蔵庫にはジュースやヨーグルト。

機内食もあるので控えめにしておかないと…
    とりあえずサラダと前菜にしました。

控えめにと思いつつ、やっぱり気になる・・・
    ANAオリジナルチキンカレーも少なめで。
    だんなは牛丼を注文。

NH0006便 ロサンゼルス行きです。

いよいよ乗り込みます!
    いつもは右ですが、今回は左のファーストクラスです。

ファーストクラスのシート。

大画面です。
    乗ったときから着陸後も降りるぎりぎりまで映画などが見られます。

もちろん足元も広々。
    パジャマとカーディガンがあります。

パジャマはポーチに入れてくれるので持ち帰れます。

ついたてで隣りとは仕切れます。

アメニティはサムソナイトのケースにはいってます。

離陸前にまずはシャンパン!

離陸後のドリンクです。

飛行機でお酒を飲まない私は、期間限定のアップルジュース「マップルジュース ふじ」をもらいました。
    ファーストクラスでしか飲めないそうです。

おいしい〜

まず最初に、

いよいよ機内食です。洋食にしました。

キャビア☆
    「キャビアは召し上がりますか〜?」と聞かれ、とりあえず「はい」と。

ビンまるごと!けっこうボリュームあります。
    贅沢!!

前菜。スズキのマリネ〜

さっぱりです。

パンもあったかくておいしい〜。ついつい食べちゃいます。

サラダ
    この時点で、すでにおなかいっぱい気味です。
    メインはこれからなのに…

メインのサーロインステーキ
    やわらかくておいしかったです。
    …が、おなかいっぱいで結局半分くらいしか食べられず…

「デザートのケーキは召し上がりますか?」と、
    もうケーキは無理なので、フルーツだけにしました。

食後に紅茶。

シートはもちろんフルフラットになります。
    ベッドにしてもらうとマットレスをひいてくれます。

しばらく映画を見て、爆睡。

「着陸前のお食事は〜?」
    おなかが全くすかず、でも何か頼みたい…

軽食のかきあげうどんにしました。

フルーツ

なんだかんだいって、食べてます。

成田から9時間半くらいでロサンゼルスに到着。
    快適な空の旅でした。

空港を出ると、外は気持ちいいお天気!

今回はロサンゼルスから車でラスベガスを目指すため、レンタカーを借りに向かいます。

今回の愛車、ビュイック。

最初予約していたものとは違って、店員さんがすすめてきたのがこれ。
    でもプラス300ドル…迷っていたら、
    「どこの飛行機で来たのか」と聞かれ、「ANA」と答えると、
    なぜか100ドルまけてあげると言われ、結局プラス200ドルでこれに決めました。

運転するのはだんな、運転しやすいらしいです。
    かなり気に入ってました☆

乗り心地も快適です。

空港から2時間半くらい、デザートヒルズ・プレミアムアウトレットに立ち寄りました。

デザートヒルズというだけあって、まわりは砂漠。
    アメリカに来たというかんじです。

中はと〜っても広いです。
    グッチ、プラダ、フェラガモ、トリーバーチ、UGGなどもはいっていました。

数時間いただけでは全然まわりきれません。

フードコート

途中、ハーゲンダッツのドリンクで休憩。

アメリカっぽい味!

UGGの店員さんにすすめられて、モロンゴホテルのビュッフェに行ってみることにしました。
    アウトレットのすぐ近く、ほぼお隣です。

モロンゴホテルにはカジノもあって、ビュッフェもカジノフロアにあります。

先にお会計。一人10ドルちょっと。安い!!
    が、カードをつくると10ドルのクレジットがもらえるとすすめられ、カードをつくり、結局支払ったのは4ドルくらい。
    簡単につくれるのでお得です。

オープンな雰囲気でいい感じ☆
    ロサンゼルスに着いてから何も食べていないので、そこそこおなかもすいています。
    何からとっていいか悩みます。

サラダ

ピザ、種類が豊富。

おなじみ、お肉を切り分けてもらうコーナー

私も、とりあえずローストビーフを。
    やわらかくておいしい〜、でも肉厚でこれだけでけっこうなボリュームです。

エビや野菜など、具を選んで炒めてもらう炒め物。
    よくわからず注文したら、この山盛り…

デザートの種類もなかなか豊富。

チョコレートや小さなお菓子

クッキー

フルーツ

アメリカ初日から食べ過ぎました。

おなかもいっぱいになったところで、
    今日は途中の街で宿泊するため、ホテルに向かいます。

カジノは・・・?
    ラスベガスに行く前からすりたくないと、だんな。
    カジノはやらずに出発。

モロンゴホテルを出てから車で約1時間、
    ビクタービルにある「コートヤードマリオット」に到着しました。

ホテルロビー

お部屋はこんな感じ。
    豪華というわけではないけど、きれいで明るいです。

洗面所

日本から来て、アウトレットを歩き回り、、さすがにへとへと…
    すぐに寝てしまいました。

1日目は長かった〜
    明日はいよいよラスベガスです。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    ANAファーストクラス!!でラスベガス8日間〜その2(2〜3日目) に続きます。

• mondeさん 2013/05/29 17:43:20
    ANAのファーストクラスについて
    はじめまして 楽しませてもらいました。
    非常に羨ましいです。自分は、ここ数年はファーストクラスは利用していません。
    数年前にUAのファーストクラスを利用しました。座席は満足いくものでしたが、サービスはファーストクラスからかけ離れたものでした。ANAは、それなりのレベルですね?ただ窓からの景色は観にくいのではないですか?

はちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る