2013/04/15 - 2013/04/15
u-coさん
デルタ航空にて、セントレアからデトロイト(ビジネスエリートクラス)・デトロイトからアルバニー。
シートは完全に個々人で仕切られていて、ゆっくりしたフライトができます。ただし、私たちみたいに子連れでは子供がとっても寂しがって不向き><。3席とった座席の1席が常に空いている状態でもったいなかったです。
シートは完全に水平にリクライニングでき、大人の男性でも足を伸ばせると思う!
デトロイト空港は中継的な空港なのかな?とにかく広くて搭乗口も42個も。直前に搭乗口が変わることもざらのようなので、しばしば確認しなくちゃいけません。
私たちも、ゲート36だったのが、搭乗30分前に急にゲート42に。一番奥の搭乗口だったので、ラウンジからもかなり歩きました。注意が必要です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 飛行機
- かっくんさん 2013/04/22 11:05:08
- お疲れ様でした。
- u-coさん、こんばんは。
長旅、お疲れ様でした。
渡航して約1週間、もう少し慣れましたか?
その方が時間短縮できて、少しは楽だったように思いますが…。
(うちの妻は渡航するときはいつもセントレア→デトロイト直行便で私がデトロイトまで車で3時間掛けて迎えに行きます。
これだと12時間のフライトだけで済みます。
それではまた!
かっくんより
- u-coさん からの返信 2013/04/24 05:56:57
- RE: お疲れ様でした。
- > 長旅、お疲れ様でした。
ありがとうございます♪本当に子連れの飛行機はちょっと大変ですね><。
> 渡航して約1週間、もう少し慣れましたか?
徐々に…です^^;英語が上手に聞き取れなくって、あたふたすることもしばしばしば…。
> セントレアから成田、そしてデトロイトからアルバニー、多分、25時間以上の長旅だったのではと思います。
> ちなみに今回はセントレア→デトロイト→アルバニーというルートを選択しなかったのは何か理由があるのでしょうか?
どこかで間違えて書いてしまったかも!成田は経由していません^^
なので、デトロイトまでの12時間半のフライトと、アルバニーまでの1時間半のフライト、途中デトロイトで2時間の待ち時間を含めて通算16時間です^^
一睡もできずになんとかやって参りました。。。
> デトロイトはデルタのハブ空港の一つで合併前のノースウェスト航空のハブ空港でした。ミネソタ州のミネアポリス空港もデルタのハブ空港ですのでデルタで飛ぶとどっちかを経由することが多いですね。
なるほど!だからあんなにゲートが多く、しかも搭乗口がすぐに変更するんですね!納得ですb
> これから何年の駐在生活になるのか知りませんが、こればかりは望んでも経験出来ない人も多いなかで選ばれたわけですので、是非とも限りある駐在生活を楽しんで下さいね。
本当ですね♪この機会に、アメリカ満喫したいと思います♪
息子は月曜日より幼稚園に通っています。スクールバスにももうなれたみたいです。先生方も、本当によくしてくださって、一安心しています。
主人の大学での任期は1年間です。限られた時間の中で、私もいろんなことを吸収して帰りたいです。
日曜日に早速レイクジョージへ行きました。河口湖みたいですね^^
夏にまた行きたいです。
このあたりで、素敵な場所をご存知でしたらまたぜひ教えてください♪♪