オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコで一番メキシコらしいというオアハカにいってまいりました!<br />シティからバスで6時間ちょっとでしたが、寝てしまえばあっという間でした。<br />オアハカはたしかに街並みも可愛らしく、夜でも歩けました。<br />近くにたくさん見所があります。<br />2泊3日でしたが、もっとゆっくりと滞在してみたいです。

1歳&4歳とメキシコ4 ~ オアハカ編 ~

2013/04/02 - 2013/04/04

ucchil

ucchilさん

オアハカはたしかに街並みも可愛らしく、夜でも歩けました。
近くにたくさん見所があります。
2泊3日でしたが、もっとゆっくりと滞在してみたいです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

シティのTAPOからオアハカに向かいます。
    ターミナルでトルタを食べてから出発です。
    6時間の長旅なので、ゆっくり寝ましょうね〜!

ADO社のバスでオアハカへ。

車内はあまり乗客がいなかったので、快適♪
    行きはCars2を見ながら行きました。
    子どもだとこの高さのテレビは見るのが大変。。
    それにスペイン語だし…ね。

6時間、、長かったけど着きました。

バスターミナルからホテルはあまり遠くなさそうなので、
    歩いてみましょう。

こんな広い場所で車が通らないので、歩きやすいです。

ホテルのある通りまで来たものの、、
    どっちにあるかわからず、子連れのお母さんに聞いてみました。

そしてホテルまで一緒に来てくれました♪
    笑顔に素敵なかわいいママさん。
    ありがとう〜。

このお部屋でした。
    ちょっと防犯面では心配な感じがありましたが、、
    大丈夫でした。

ホテルの部屋。
    2羽の白鳥タオルがお出迎えしてくれます♪

色使いがとってもかわいらしいホテル♪

ホテルの設計も素敵。
    これはホテルから外へ向かっているところ。

階段を登り終わったら廊下をまっすぐで外へ出ます。

サントドミンゴ教会の外観。

サントドミンゴ教会の内部。
    100年の歳月をかけて建てられたそう。

サントドミンゴ教会を横からみた図。

このお店で長いことお土産選び。カゴと2人の娘にお揃いの服を選んだものの、カードを忘れたことに気付いたので、本日は購入せず。

アイスを買うつもりで入った薬局でしたが、おいしそうなスポーツドリンクがあったので、それを購入。

青いライトで不思議な感じ。

小腹が空いたのでelote購入。
    日本のとうもろこしと違って甘みはなく、色は白でマヨネーズとチーズなどをかけて食べます。

1本12ペソでした。

そんなにおいしくないんだけど、、(笑)
    食べ始めたらはまります。

夜のサントドミンゴ教会。
    オアハカは安全といわれている街なので遅くまで外を歩けます。

ホテルから望むサントドミンゴ教会の夜景。

ホテルの部屋が暑く、外に出ることに。
    部屋ではwifi電波も弱かったのでロビー前のこのソファでしばし休んでいたら…2人寝たーーーー!!

この後、隣のソファにいたドイツの方に1人を見てもらっている間に1人を部屋へ運び…オアハカ1日目、無事に終了。

iBuenos dias!

オアハカ2日目の朝です。部屋の窓際に座って記念写真。

ホテルをチェックアウトしてモンテアルバンに行こう!と思っていましたが、娘がゆっくり市場を見るほうがいいと言うのでモンテアルバンはやめました。

おしゃれな井戸です。

オープンな作りのかわいいホテルです♪

ホテルの出入り口。
    これから市場巡りに出発しまーす!!

Mercado Artesaniasに着きました。

朝10時頃に着きましたが、まだあいてないお店もありました。

暑い暑い。途中のお店で味付き水を購入。

続いてMercado 20 de Noviembre.
    ここは主に食品を扱っています。

中にある食堂で朝食を頂くことに。

これで35ペソでした。
    お肉がちょっとしょっぱかったなぁ。。
    でもスープもおいしかったし、トルティージャもなかなか冷めなくてよかった!!

大泣きめーたん。
    まったく買物出来ず。

ベニートファレス市場。

ソカロの風船売り。

お姉ちゃんがやったら同じ写真を撮りたがるめーたん。

小さな噴水の奥にメキシコの国旗。

郵便局発見!!
    って、郵便局に来るのが目的だったんですけどね!!

パパに絵はがきを送りましょう。
    Cancunで買った絵はがきですが…なかなか送れずにいたんです。

なんかいい感じでとぼとぼ歩いてるめーたん。

カンクンよりも暑いオアハカ。
    水分補給が大事です。

はとを見つけ追いかけるめーたん。

抱っこ星人も興味がある時はちゃんと歩けるんですね。

結局、はとが飛ぶまで追いかけ、なかなか帰ってきませんでした。

サントドミンゴ教会脇から博物館へ入ります。
    大人57ペソ。
    入り口でリュックなどを預けて中に入ります。

中に入るとすぐに噴水が見えます。

2階への階段。

装飾がとても素敵!!

かわいい壺(かな?)

これこれ!!
    オアハカに来たらぜーったいみたいと思っていたので、
    見つけた瞬間、テンションがかなり上がりました!!

おもしろい顔!!なんて失礼ですね。
    愛嬌のある顔です!!

4歳の娘が「これ、誰の歯??」と何度も聞いてました(笑)

東京タワーのガラス床、みたいな感じでこの博物館にもガラス床。

現在のお面となんら変わりませんね。

上から見る教会もいいね!!

市場では大泣き、博物館でも起きていためーたんはホテルまでの抱っこで爆睡!!
    荷物とめーたん抱っこで腕が限界…。
    ファレス公園でしばし休憩。

ホテルベラクルスに到着。
    途中、アメリカの方に道を聞き、その方がみーたんと手をつなぎ、ホテルの部屋まで一緒に来てくれました。

広いバスルーム。

ホテルの廊下。

ホテルから歩いてセントロ付近まで。

昨日、カードを忘れて買えなかったお揃いの服とカゴを購入。

購入したのはこのお店。
    市場などは値段がなく、交渉するしかありませんが、このお店は値段が決まっているので、普通に買物できます。そして品質もいいそうです。

夕食のレストランで。

頼んだのはオアハカチーズを使った料理!!
    そしてコロナです♪

食べきれずお持ち帰り…。

夕飯を頂いたお店。

ファレス公園で日本語を勉強しているメキシコの方が話しかけてくれ、
    その方の犬を散歩させてもらいました。

ホテルの部屋の前で。

オアハカを10時発のバスでシティに向かいたかったのですが、満席のため12時のバスで帰ることに…。

バスの車窓から宿泊したホテルを撮影。

こちらはホテルの正面。

シティに着きました。
    12時オアハカ発なので18時過ぎにシティに到着。
    疲れているし、周りに何もないのでそのまま寝ます。

夜、ざーっと一雨ありました。

これでオアハカ編終わります。
    お付き合いありがとうございました!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る