名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
染井吉野は散ってしまったけれど、八重桜は今が盛り<br />そろそろ藤も綺麗に咲いたかしら?と名城公園へ<br />折りたたみの小径車ヘリオス君で久々にお出かけです。

八重は見頃 藤は香し 躑躅もそろそろ 氷も美味しくなりました♪

2013/04/18 - 2013/04/18

some

someさん

染井吉野は散ってしまったけれど、八重桜は今が盛り
そろそろ藤も綺麗に咲いたかしら?と名城公園へ
折りたたみの小径車ヘリオス君で久々にお出かけです。

お天気最高!気温も今期最高?!
    半袖ジャージでポタリング

久々に名古屋市政資料館へ

久々に入ってステンドグラスと留置場の後を見てこようかな?って
    思ってたけど、残念!休館日だった、、、
    月曜休館とばかり思い込んでました。(泣)

でも、綺麗に咲いた八重桜を見れたから良いかな

21日に市長選挙のある名古屋市役所 向こうにあるのは
    愛知県庁

ココを通り過ぎると名城公園

藤の回廊

これでも綺麗だな〜って思ったんだけど
    まだまだこれからナンですって!

三脚ならぬ脚立を手に撮影される方
    良いお写真が撮れましたか?

尾張名古屋は城で持つって言ったのはだぁれ?

躑躅は来週位には見頃になりそう

お堀をちょっと覗いたら鯉がどえらい勢いで
    口を開けて迫って来た〜〜〜!

名城公園の八重桜も美しく

せっかくなのでヘリオス君も一緒に

喉が渇いた!ので自転車で五分の浅間町 にしわきさんへ

メニュー

どれにしようかなぁ

スイカと迷ったけれど、今が旬の紅ほっぺ♪
    酸味と甘味と香りが最高!
    美味しい〜(⌒-⌒)

流れてた汗がす〜っと引いて来ます♪

お友達と待ち合わせして御器所の花果さんへ
    以前は瑞穂区役所の近くに有ったんですが移転 オープンされました。

ランチメニュー

ランチ以降のメニューも見せて頂きました。
    東南アジアの各国料理が味わえます。美味しそう♪

お友達の魚だんごと海老のフォー ミニ丼付き

ワタシの日替りランチとスープ

豚肉と筍、野菜がしっかり乗ってマス.ベトナム皿飯風?

お友達とお別れして
    帰り道、有松の井桁屋さん前

この藤の盆栽に目を奪われました。
    なんとも粋ですよね

有松の街並にもお店の佇まいにもしっくりあってマス。