江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は11日間の短期出張。帰国日の模様を 日記に。<br />朝6:30に田舎町のホテルをチェックアウト。会社の車で 上海浦東空港へ移動。2時間半ほどで到着。<br />時刻は9時前 フライトは10時20分なので余裕!! と 思ったら。。。。<br />忘れてた・・・今回はMU。いつもならJAL優先ゲートで待たずに発券だけど 並ばなきゃ。。<br />12もカウンターがあるのに 係員がいるのは3カ所のみ。刻々と時間が、、、マズイぞ。。<br />何とか搭乗20分前に発券を受け イミグレに早足で。ここは意外に閑散。<br />一服だけして搭乗。定刻でボーディング・ブリッジを離れましたが なかなか離陸せず。<br />結局15分遅れで離陸 福岡到着は30分遅れ。福岡空港国際線ターミナルは離れており 無料バスで移動。<br />国内線ターミナルまでが ちょっと時間がかかりますね。到着後 地下鉄に飛び乗り博多へ移動。<br />博多からは新幹線で鹿児島中央へ。初めての九州新幹線。トンネルが多いですね。<br />でも車内は快適 東海道新幹線も しばらく利用してないので 新鮮でした。<br />鹿児島中央到着後は 在来線に乗り換え。特急列車・指定席。こちらも快適でした。<br /> <br />以前は成田に帰国して スカイライナーに乗って 日暮里からバス・タクシーとラクチンでした。<br />しかし 今回は福岡に帰国して 博多へ移動 新幹線で鹿児島 在来線で近くの駅 そこからタクシーと<br />くらべものにならないほど 重い荷物を持っての移動は大変でした。<br /> <br />でも次回も このルートでしょうね。だってMUは使いたくないもん!

2013 中国出張その2 帰国

2013/04/13 - 2013/04/13

alive

aliveさん

今回は11日間の短期出張。帰国日の模様を 日記に。

中国東方航空

MU搭乗券 浦東-福岡

福岡空港到着

イミグレへ移動

イミグレ裏 順調に進みました

ロビーへ

国内線ターミナルへの無料バスへ 駆け足

博多駅到着

さくら555号乗車

車内は2x2 落ち着いた色合い

KIOSKで購入したパン・Beerで軽く昼食

食後の一服 やっと落ち着いたかな・・

鹿児島中央で 乗り換え

指定席車両は 落ち着いた雰囲気
    でもスーツケース置き場は ないんだよね・・・

立って景色を楽しむ? スペースや トイレなども

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る