江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清明節で 4/4-4/6は連休です。<br />でも仕事に最適。工場が止まるので普段はできない仕事ができます。<br />そんなわけで4日は出勤。一日 がらーんとした工場で働きました。<br />5日は朝から激しい雨。 説明の通りの天気でした。<br />この時節は、雨が次第に多くなる。<br />親に仕える道を重視する中国人は、「生者に仕える如く死者にも<br />仕える」という考え方から出発し、墓を先祖が地下に住んでいる<br />場所と見なし、雨季が到来する前の清明の季節にはまず、風雨に<br />一年間さらされてきた墓を修復、整理し、草を刈り、土を盛らなければならない。そして供物を並べて礼拝し先祖にご加護と平安を祈る。<br /> <br />今回は ホテルの食事 工場のメシ 晩酌の写真を公開<br /> <br />今日も浙江省で新型鶏インフルエンザで死者がでました<br />上海の市場の鳩から ウィルスが発見されたそうです。<br />なるべく外出を控えることにしましょう。。。

2013 中国出張その2 中国は祝日連休

2013/04/04 - 2013/04/05

alive

aliveさん

清明節で 4/4-4/6は連休です。
5日は朝から激しい雨。 説明の通りの天気でした。
この時節は、雨が次第に多くなる。
親に仕える道を重視する中国人は、「生者に仕える如く死者にも
仕える」という考え方から出発し、墓を先祖が地下に住んでいる
場所と見なし、雨季が到来する前の清明の季節にはまず、風雨に

今回は ホテルの食事 工場のメシ 晩酌の写真を公開

今日も浙江省で新型鶏インフルエンザで死者がでました
上海の市場の鳩から ウィルスが発見されたそうです。
なるべく外出を控えることにしましょう。。。

1.0
1.5
その他
タクシー 徒歩
中国東方航空

4・3晩飯 いつもの居酒屋
    牛タン洋風煮  デミグラスで煮た甘い牛タン

和風ステーキ  おろしのステーキです

だしまき

サラダ でも野菜の鮮度は・・・

白身魚フライ

4・4 朝飯
    宿泊料が高いホテル棟で朝ブッフェ

4・4 工場のヒルメシ

4・4 晩飯 イタリアン フライドポテト

ピザ 4種のチーズピザ
    日本よりも美味しいってのが・・・・

ゴルゴンゾーラ パスタ

4・5 アサメシ
    今朝は 昨日と違う朝ブッフェの場所
    一気に貧相になりました。。。

宴会場を使ってのアサメシです

スーパーへ買い出し
    Beer クロワッサン風パン 菓子を購入
    雨なのでバンメシを食いに出かけるのも面倒です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る