鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜やっぱ 桜は青空の下が一番!〜 <br />例年のように、桜の名所山崎川を散策しました。<br /> <br />桜は毎年咲くけれど、花の命は短くて・・<br /> <br />ぱっと咲いて、ぱっと散るのが日本人好みだそうですが、青空の下で咲く桜はとっても綺麗。<br /> <br />静かに楽しむも良し<br />にぎやかに楽しむのも良し<br /> <br />でも、山崎川河畔では宴会はありません。<br />地元の方の要望でしょうね。<br /> <br />おかげで静かに花が楽しめます。<br />

春爛漫2013 山崎川 桜並木

2013/03/30 - 2013/03/30

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜やっぱ 桜は青空の下が一番!〜
例年のように、桜の名所山崎川を散策しました。

桜は毎年咲くけれど、花の命は短くて・・

静かに楽しむも良し
にぎやかに楽しむのも良し

でも、山崎川河畔では宴会はありません。
地元の方の要望でしょうね。

おかげで静かに花が楽しめます。

徒歩

二日続きの花見ですが、一年の内数日だけの桜です。

見られるときに見ておかないと(^◇^;)

• イチオシ

この枝垂桜は毎年同じスタイルで花が咲きます。

親水公園も満開

桜の花のトンネル

老兵も頑張ってます

平均して、老木ほど開花が早いような?

若者はサボってる? 笑

お空が青いです

山崎川四季の道

かなえ小橋

夜になるとライトアップが行われます。
    でも、たったの100m程度 (^◇^;)

まだ、ぼんぼりでも出してくれたほうが幻想的で良いかも?

ここがドきつい光で溢れます。

一度写したはずなんですが・・

桜は水面が良く似合います。

春のうららの山崎川 ♪

美味しそうな鯉も楽しそう・・(^_-)

来年もまた咲いて眼の保養をお願いします。