愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄の街と言われる東海市大池公園は桜の満開を待っています。<br /><br />市役所の近くの大池公園は広大な敷地のなかに散歩道、野球のグランド、グランドゴルフ、幼児の遊び場などが併設されています。<br /><br />公園内も綺麗に整備され気持ちよくそれぞれの楽しみ方が出来る公園です。<br /><br />また、近くの市役所内の食堂は一般の人も利用が出来て格安のランチを楽しむ事も出来ます。最高価格が480円と超格安でした。<br /><br />大池公園さくら祭り<br />http://www.city.tokai.aichi.jp/7063.htm

東海市の大池公園です。桜の満開が待ち遠しいです。

2013/03/28 - 2013/03/28

melonpan

melonpanさん

鉄の街と言われる東海市大池公園は桜の満開を待っています。

大池公園さくら祭り

自家用車

大池公園の桜は5分咲き位でしょうか ?

今度の、土日(3/30-31)位が良い思います。

公園内から見た、東海市役所です。

公園内の案内板です。

名の通り、大きな池です。

桜の花びらが色づき始めています。

始めて見た鳥です。

夕方のNHKの地域のニュースで同じ所で撮影映像を報道していました。
    『カル鴨』のようです。
    パンダみたいでした。

翌日どうも、カル鴨とは少し異なるように感じてネットで再調査してみました。
    『キンクロハジロ』という名前でした。
    NHK報道も間違っていたようです。

写真を拡大してみました。

本当にパンダみたいでしょ・・・・。

少し曇ってますが山桜のように見えます。

多くの花が公園の其処ここに植えられていました。

4/7は桜まつりが開催されます。

小動物園も有ります。

鉄で制作されたモニュメントが数か所設置されています。

戦死者の慰霊碑です。
    各地に多く有るためか、気付かずに通る時が有りますが、
    現在の平和の石杖の方々です。
    『 合 掌 』してきました。

お花見をしながら散策できます。是非ともお出かけください。