大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜へ行く前に、ちょっと寄り道<br />何度来ても、すごいな~と思ってしまいます<br />ちょうど梅まつりも行われていました。

太陽の塔っていいね~!万博公園に行ってきました

2013/03/16 - 2013/03/16

19213位(同エリア29519件中)

na--zuさん

白浜へ行く前に、ちょっと寄り道
何度来ても、すごいな~と思ってしまいます
ちょうど梅まつりも行われていました。

自家用車

いい天気で、公園内は家族連れでいっぱいでした

ここで写真撮るのは観光客だけ
    何時でもやっぱすごいわ〜

鋼鉄館
    当時の建物を再利用して記念館になっています。

エキスポの記念館へ
    ここも2回目だけど、普通に楽しめます
    大阪万博に行ったことがなくても
    行った気になってくる展示です。

写真OKだったと思います・・・たぶん
    エキスポに関連した様々なものが展示してあります。
    当時万博に行った人は懐かしいだろうな〜

模型とか〜

チケットとか〜
    色の組み合わせがレトロでおしゃれ〜

記念グッツの中に、うちのおじいちゃんの
    机に飾られているものと同じ
    記念硬貨がありました

大阪万博開園のカギ

かわいいピクトグラム

愛知万博でもありましたね〜
    現在はこのスタンプのレプリカが自由に押せるようになってます。

当時の人はびっくりしただろうな〜

建物のデザインが素敵

クラフト模型もすごかった!

それぞれのパビリオンの説明と当時の写真が。

この写真をとったカメラマン、
    この万博、よっぽど楽しかったんだろうな〜と
    愛があるなあ〜と感じてしまうほど
    いい写真なんです
    時間があったら全部みたいぐらい。

太陽の塔の中身は生命の樹があるそうです

万博に登場して広く広まったものたち。

ヨーグルトって意外でした。

UCCの缶コーヒーは有名ですよね。
    あのめちゃ甘なところが好きでしたが
    最近も売っているのかな〜

実際にいってきました!

・・・みたいな写真がとれました

いいな〜行きたかったな〜大阪万博。
    生まれてなかったけど。

太陽の塔後ろから

真下まで移動

こんなに撮ってどうするの?
    と周りは思ったことでしょう・・・。

梅の花、満開!
    大勢の人で賑わっていました

最後にもう一枚