2011/04/24 - 2011/04/26
my_myyさん
- my_myyさんTOP
北島の締めくくりはハーヘイ。
目的はカセドラルコーブ。
ナルニア国物語2のロケ地で絶対行きたかった所。
実は、NZ来る前に調べてると、ちょっと前に土砂崩れがあって行けないとか書いてて心配してて。。。
カセドラルコーブ行けないんじゃハーヘイ行くのも止めようかと考えてました。
雨で暇だったニュープリマスでアイサイトに聞いたら、ちゃんとコロマンデルのアイサイトに電話して聞いてくれて。
トレイルは通れるけど、ただトンネルの通り抜けはできないって教えてくれたのでせっかくだから行くことに決定。
ロトルアからハーヘイにネイキッドで3回乗り換えの8時間かけて移動。
キウイの女の子でテームズに行く子がいて途中までずっと一緒に。
そして最後はバスではなくバン。小さいし乗客もスペインの男の子と私だけ。
ドライバーにチョコもらったり平和。
写真は途中バスの中から。 -
ハーヘイでの宿はTatahi Lodge。
2泊の予定なんだけど、着いた日は曇り。ちょいと晴れが見えるか見えないかぐらい。
で次の日からは天気予報はずーっと雨。。。
もう4時半だったしこの頃6時にはもう真っ暗で。
でも受付の人に今から行ったら遅すぎかなって聞いたら、大丈夫って。明日から雨だし行くなら今よって。
行き方教えてもらって、8時間バスの後の疲れた体で歩いて行ってみた(笑)
写真は上から見たハーヘイの町。 -
ハーヘイビーチ。
うーん曇ってるけどギリギリ大丈夫。
まだ人もいっぱいだし。 -
この時は土砂崩れの影響で、通り抜け禁止なんだけど。。。ちょっとだけ。
みんな何事もないようにトンネルくぐって行っちゃうから。 -
ずっと見たかった景色。
ナルニアと一緒。晴れてたらもっとキレイなんだろうな。 -
購入したポストカード。
やっぱ晴れっていいな。 -
ついつい長居してしまって、気付いたらどんどん日が暮れてる。
2つ帰り方があってビーチ沿いと道路とあるんだけど、この暗さでビーチは危ないと思って、道路を選択。
バッパー着く頃は真っ暗。それでも7時ぐらいなんだけど。 -
翌日は予報通り雨。
ちょっとだけハーヘイビーチに行ってその後はひたすらバッパーでじっとしてました。
2泊だったけど、最初にコーブ行っちゃたし。
でもその分バッパーが楽しくて。ラウンジものんびりできるし、宿泊者もみんな大人びててすっごく雰囲気よかった。みんな雨で外出ないからバッパーでだらだら。
誰かがおいていったであろう、ダウンタウンの松っちゃんの本があってそれ読んだり。
あとはノルウェーの女の子と仲良くなってずっとおしゃべり。
この後私オーストラリア行くって話したら
その子もちょっと前にエアーズロック行ったらしくて、いろいろ教えてくれました。
アリススプリングス、まさかの治安が最悪らしい。
アボリジニ達が怖いって。。。まあいろいろ情報交換して。
こんなぐだぐだでハーヘイは終了(笑) と同時にニュージーランド旅行も終盤。 -
翌日オークランドに移動。
この時、大雨で道路冠水してた。。。でもドライバーは何事もなく運転していきます。
オークランド着いて、前テカポにいた時友達になった子と一緒に食事。
1泊してこの後はいよいよオーストラリア。 -
お土産まとめ。
マグネット達。前に南島で買ったものも。 -
羊キューピー。
羊のぬいぐるみ。お腹を押すとメーメー言ってかわいい。
キーホルダー。
ティータオル。
この柄大好き。 -
スタバのタンブラー。
コロマンデル・タウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる