2013/03/02 - 2013/03/02
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,155,748アクセス
アピアからエアーパシフィック航空でフィージーのナンディーを経由してトンガのトンガタプまで飛びました。 ナンディーでは悪天候の為に着陸をホールディングされてしまいました。 そのためにトンガタプまでのフライトもディレイ。 雨季だからしょうがない。 トンガタプからNZのオークランドまでのエアーニュージーランドのフライトもチェックインを済ませて待合室で待っていると、飛行機がトンガの悪天候の為にニウエにダイバーとして、そのままオークランドに戻ってしまい、フライトがキャンセル。 そのためにトンガでは2つのホテルに泊まりました。 最初の2泊はメールのやり取りで予約したロンリープラーネットお勧めのアリババゲストハウス。 簡素な住宅街にある素敵なゲストハウス。 朝食込みで30ドル。 オーナーは中近東系のオーストラリア人のベン。 とても親切です。 フライトがキャンセルになった後は街中のTali Eva Innに泊まりました。 広いけど何もない部屋がルームオンリーで25ドル。 ノットツーバッド! 街中は次の日のフライトの予約とかその後の旅程のリアレンジするインターネットカフェがあるので便利。 南太平洋は雨季には注意が必要です、
アピアのファレオロ空港。
空港の周りは何もありません。
風景は最高。
アピアからナンディーまでのエアーパシッフックのB-737。 この飛行機はホノルルから来ました。
ナンディの空港のトンガタプ行きのフライトのゲート。
エアーパシフィックのエコノミーはボヤージャークラス。
トンガタプのアリババゲストハウス。
家族でやっているゲストハウス。 子供たちが可愛い。
6号室。
テレビが部屋にあったので悪天候の暇つぶしが出来ました。
バルコニーからの風景。
天気がよければサンデッキで日向ぼっこが出来た。
ジャングルの中にあるという感じです。
メインロードまでの道。
ベンの奥さんが作ってくれた朝食。 ナイス!
フライトキャンセルの為に泊まることになったタリエヴァイン。
バックパッカールーム。 広いしエアコン付きで25ドル。
近くのテイクアウェーのチキンカレーとキングダムビール。
トンガのマカビール。
トンガではOZのビールがポピュラー。
トンガの学生のユニフォーム。 学校によって色が違う。
トンガ人はイケメンが多い。
可愛い女学生。