台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の土日で台北弾丸旅行してきました♪<br />もちろん、飛行機は格安のPEACHにて!!!<br />現地で使ったお金も全て含めて費用\28000!!!!安い!!!!<br /><br />航空券代金:18000円<br />現地両替:10000円(宿泊費含)<br /><br /><br />2日間でも充分楽しめた旅行でした☆★<br /><br /><br />2回目の台湾にも行った旅行記もあります。<br />良ければこちらも是非見てください☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11320526

週末1泊2日!!弾丸台湾旅行

2013/03/09 - 2013/03/10

こっちゃんさん

週末の土日で台北弾丸旅行してきました♪
もちろん、飛行機は格安のPEACHにて!!!

航空券代金:18000円
現地両替:10000円(宿泊費含)

2日間でも充分楽しめた旅行でした☆★

2回目の台湾にも行った旅行記もあります。
良ければこちらも是非見てください☆

鉄道 観光バス 徒歩
ピーチ航空

今回はPEACHにて台北へ〜

往復で18000円でチケットGET!!!
    格安だけど出発時間が朝早い為、前日の金曜日夜に関空内泊!
    意外とそんな人がいっぱいいて安心でした。
    ベンチは独り占め♪でも、やっぱり時間気になったり、ずっと掃除してる騒音してたりとスヤスヤとは眠れませんでした。笑

朝5時半頃、PEACH専用の第二ターミナルへ

まだ新しいからか綺麗☆
    でも、ピーチのみのターミナルの為か海外に行く感あまり感じられず荷物チェック、出国を済ませ

搭乗時刻までロビーで待機

中には小さいながら免税店、コーヒーショップ、PEACHグッツ置いてる店がありました

搭乗ー!!
    7:00AM出発♪

日本との時差1時間、台湾時間10時半頃には台北駅到着っ!!!

空港から台北駅迄バスで50分くらい、300円程という安さ!!

ホテル?ホステルで友達と合流して散策開始ー

電車ー

今日の予定は九分、十分へ…

バスにて山道を登っていきます

台北から約1時間、九分へ到着です!
    これも又安いっ!!!300円なり!!!

九分♪

屋台がいーーーっぱい

イカフライ的なのー美味しかった☆

さすが有名観光地。人がいーーっぱいです!

良い感じの雰囲気ー

飴ちゃん?

すっっごい臭いするーーー。。。
    思ったら、噂の臭豆腐!笑

お面達

屋台ゾーンを抜けると…
    あの有名な風景

千と千尋の神隠しの舞台となった場所

素敵です☆

阿妹茶屋ー

一眼レフのカメラ持ってる友達の写真♪
    これから友達の綺麗な写真も混じります♪

お茶と和菓子をいただきました

• お茶

お茶

和菓子

窓からの風景

店の雰囲気最高☆

別の席も素敵☆

外の席もあります☆

景色も素敵ー☆

お昼はお茶のみだったけど、夜になったらこんな竹のメニューがあるらしい!!

お茶だけだったので、戻って食べ歩きっ!

肉まんー

氷の中に白玉だんご的なものー

優しい(笑)

そろそろ次の場所へ移動します!

次は夜のライトアップ見に来たいな♪

さて、バスに乗って次の場所へ

端芳駅でバスを下車して

電車に乗り換え十分へ…

日本語ガイドさんが駅にいました!!
    このおじいちゃん、うちら日本人に気づき、ちょいと雑談後、電車が来るまで4,5曲日本の昔の歌を歌い続けてました。。笑
    でも、とってもいい方でした♪
    今回の旅で台湾の人って本間に親日化だと感じました☆

十分へ

十分駅ではおっちゃんがお出迎え♪

駅を降りるとまたまた屋台が並んでます

そして、お土産屋さんも♪

そう、ここ十分はランタンで有名な所でこんな可愛い物が売られてました!

一つ一つのランタンには四字熟語みたいなものが書いてあり、日本語訳表もありました

あっ、又おっちゃん♪

あの竹に御願い事書いてるみたい☆

向かう先は

線路上♪

上を見上げればランタン♪

線路上でたくさんの人がランタンを飛ばしてます

わー!!

脇では皆が一生懸命お願い事?書いてます

電車がキター!!!

横によけます。こんな経験初めてで楽しい♪

でも、ひかれても完全自己責任ですね?!笑

通過後、又直ぐに線路に人が

素敵ー

あちこちでどんどん飛ばしてます

うちらも挑戦っ!!

1枚100元。3人だったので一人あたり約100円で出来ちゃいました♪

4面あるので、まずは一人一面づつ想いを描いちゃいます

ストレートにっ!!

想いを込めて書きました☆

飛ばす前に係りの人が記念撮影してくれます

そして中に火を灯し、、
    3、2、1・・・

わー飛んだ!!

想いよ

天まで届けー( ´ ▽ ` )ノ

飛んでっちゃいました

線路にこんなに自由に座れるなんて最高♪

皆の驚きの声が聞こえた先には、、

あぁ。自分のだったら絶対ショック過ぎる。ランタンが途中屋根にひっかかって炎上、地上に落ちてました。

夜のランタン飛ばしも見たいので、ちょいと軽くごはん

何か結構人並んでたー

中に焼き飯が入ったチキン!!
    美味しかった♪

夜になっても全然人が絶えません

夜もとっても素敵☆

星みたいに見えるけど、全部ランタン!

ポスト

めちゃめちゃこのお土産屋さん可愛いかったのに、見てたら直ぐ閉まっちゃった。泣

帰りは十分8時前の電車に乗り、途中指定席の電車に乗り換え台北へ・・・

9時半くらいに、台北駅到着っ!

寧夏夜市へ

昔ながらのゲームもありました

人いっぱい

食べなかったけど、何かここめちゃ行列出来てた

これに挑戦

お好み焼きの具なし、味うすバージョンみたいな感じでした

向こうにもお店が

ちょうど良い気候で外で食べるのが気持ちいい

美味しかったー

良くこれ持ってる人見かけたから、何かもわからず挑戦!

うーん。。良くわからない味でした(笑)

今日一日でもめちゃめちゃ充実出来ました☆

翌朝、
    えっ?こんなとこにあるの?って場所のホステルに別れを告げ…
    今回はホステルにしたので宿泊代1500円!笑

朝ご飯を適当に買って散策開始♪

そーいりゃ初めてちゃんと見たかもー台北タワー☆

漢字のみーーー

龍山寺行く前に庶民の市場みたいなとこ通ってったら、、籠に入った鶏が売られているのを見つけちょいと衝撃!!
    自分が食べているものの原点は見てないだけでそこだとわかってはいるのですが。。。

剥皮寮へ

何か壁に描かれた絵にウルトラマンちっくなのがおって面白かった

本間に何かの撮影してるとこやった

この場所で結婚式の撮影?してる人も多くて、3組も見た☆

何か良い言葉♪

今日は23度くらい気温が上がっててなかなか暖かかった!
    休憩にミルクティーのタピオカとタルト☆

龍山寺

台北では結構有名はお寺

まずは入ってすぐにいた金運の神様へ御願い

参拝客でいっぱいです

運勢試し!

後々ガイドブックちゃんとみたら、台湾のおみくじは御願い事ではなく悩みについてうかがうのが目的!!となってましたが、私は御願い事しちゃってました。笑

それはさておき、
    まずはおうかがい事を唱えおみくじを引いていいのかたずねます。
    赤い三日月型の木片を2つ同時に投げ、裏と表が出ればOK!!
    表表 OR 裏裏であればNG!!
    3回挑戦可能で、その3回で裏表と出なければ、そのおうかがいは考え直すべきとの事!

何とか1回でクリア♪

その後、この棒の束を持ち上げ上下に振った後1本選びます。

再度あの三日月の木型を投げ、このおみくじの番号でいいかたずねます。
    友達はラスト1回だったので焦り中!笑

裏表と出るまで何回も投げ続けないといけないという面白さ♪

でも3人共3回以内にひょいひょいとクリア!!

わー何て書かれてるのかなードキドキっ!!

18番☆上上と書かれてましたーー結構よさ気♪

解説所で聞きたい事あれば聞きます

結構並んでて、15分くらい待ちました。

日本語話せる方がいて、上上となっているので良い事ありますよーと自分でもわかる気がするような事言われ(笑)でも、自分に自信を持って!!って最後に言い残された言葉がやけに嬉しくて☆
    まぁ、結果良かったっぽいです!!

高記ていうお店で昼食ー

席空いてなかったのか、この回るテーブルのとこにしてくれた!
    でも3人やから半円のみ使用(笑)

どれも美味しかったー

お次はスイーツ

いっぱいメニューあって悩む…

下はマンゴーカキ氷で上にキュウイ・いちご・マンゴー味アイスがのったの選びました。
    この量、3人でも多いくらい!!前に一人で食べてるお兄さんいましたが、途中でギブアップしてました!!

大盛況で店内は人がいっぱい

さて、これで台北旅行終了です。

15時半頃、市内を出て台北駅からバスに乗って空港へ

台北ではちゃんとPEACHのチェックインカウンターがありました

エバー航空はキティジェット飛ばしてるそうで

めちゃめちゃ可愛い自動チェックインカウンターがありました。
    残念ながら関西発は就航しておらず。。

19時頃に出発、22時頃関空には到着!!
    帰りの時間ギリギリで気になってたけど、入国もすいすい進んで預け荷物もなかったので22時半には駅に向かえました。

結構体力はいりますが、とーっても楽しい週末海外旅行になりました♪

長い旅行記見て頂き有難うございます!!

2回目の台湾にも行った旅行記もあります。
    良ければこちらも是非見てください☆

• may006さん 2015/01/15 01:58:18
    若さに参った
    行動力に若さを感じます。
    また色々と移動やイベントの詳細な準備段取してますね。
    1泊2日でよくもこんなに行動できるかと感心します。

食べ物は一人旅では注文できないものも複数ならではのいいところです。
    台湾は女性旅も安心で夜も女性の見物人をよく見かけます。
    つぎは温泉利用の報告をお聞きしたいところです。

私の台北旅行は航空会社のマイルを使い、現地では原則バスと地下鉄中心に行動しています。
    よく歩きますが、すぐ疲れてタクシ-利用と夜はマッサージ三昧で年齢を感じます。

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2015/01/18 18:45:20
    若さの限界で頑張ってます(^^;;笑
    may006さん

返事遅くなりごめんなさいm(__)m
    コメントありがとうございます!!
    旅行に関しての行動力だけには自信があります♪
    もうアラサー女子になってしまい、最近旅行してて結構体力的にキツくなってきたなとひしひし感じてます(;´Д`A
    でも、まだまだ行きたい場所たくさんあるので一つひとつの旅行が貧乏旅行の為体力が必要です!笑
    タクシーで夜マッサージとか最高じゃないですか☆☆
    温泉利用の報告ですねーいつになるかわかりませんが。。了解しました(^ー゜)
    may006さんの旅行記も期待してますね!

今年もお互い良い旅行たくさん行きましょう( ´ ▽ ` )ノ
  • タカさん 2015/01/14 20:45:00
    こんにちは!!
    一泊二日の弾丸旅行記、楽しく拝見させて頂きました。

実は来週の月曜日、火曜日、自分達も一泊二日で台湾に行く予定なんです。 それもピーチで!!

九份、十份にも行こうと思っているので大変参考になりました。

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2015/01/15 08:12:58
    こんにちは☆
    タカさん☆
    コメントありがとうございます(o^^o)
    来週弾丸で行かれるのですね!!私は台湾はこの弾丸2日間の一度しか行った事ありませんが、九份は人気で知られた観光名所のようですが、十份も本当お勧めです!!
    時間があれば是非行って下さい☆
    こんな日記が参考になれて良かったです♪
    タカさんにとって来週が楽しい旅行になりますように!
    気をつけて行ってらっしゃいです(^^)
  • ヨロレイさん 2015/01/13 15:39:17
    楽しく拝見
    1泊2日とは思えない充実具合に驚きです。体力勝負っぽいところがありますが、読んでいて楽しそうな様子が思いっきり伝わってきました。良い旅日記、ありがとうございました。

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2015/01/15 08:01:33
    ありがとうございます☆
    ヨロレイさん☆
    こんにちはーコメントありがとうございます(^^)
    長旅日記最後まで読んで頂きありがとうございます。
    ただただ写真枚数が多くて、、充実してる感あるように見えたのかもしれません!笑
    でも本当に楽しかったです♪ただの自己満日記を褒めて頂けて本当嬉しいです!
    他の日記も国内ですがちょこちょこ1泊2日で旅行してるので暇な時見て下さいね(≧∇≦)

こっちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る