サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間節約のため、サンフランシスコからUAでサンタモニカへ。ここでもまったりゆったりと海見て、コーヒー飲んで、ビール飲んで、映画見て。あ、山にも登りました〜。帰りは溜まったマイレージでビジネスクラスで食って飲んで食って飲んで〜〜〜

またもやふんわりのサンタモニカ

2012/02/11 - 2012/11/13

りょこ

りょこさん

徒歩
ユナイテッド航空

ずいぶんお世話になっているメキシカンのファストフード店。もちろんコロナです。

人生史上最悪にまずかったラーメン。てんぷらが入っているのはご愛嬌としても、麺が悲劇。水からいれちゃって、ちょっと沸騰したら出しましたという味。味のあるはし袋にはごまかされません!!

始めてみたKAWADAビール

買ってみました♪

ダニエル・ラドクリフ君のLady in Black だったかな。Men in Black的な映画かと思いきや・・・普段だったら絶対みない。他に見てる人も苦笑したらい、so what? って言ってたのが面白かった。翌日は、Artistを観ましたが、それも衝撃体験。途中画像が切れ始め、ジーーーっと音がしたので、映画の演出か?と思ったら会場が明るくなり、「映画が壊れたので、直るまで30分待ってくれ」と。その間ポップコーンとソーダを好きなだけやってくれ!とのこと。ダンボール箱ばりのポップコーンと1リットルはあろうコーラを渡され、ぼんやり。そして再スタート。こんなのアメリカで日常?と思ったら、前に座っていたご夫婦もこんなの初めてですと。う〜ん、よい体験ができたと思うことにしました。

ファーマーズマーケット

うまそうだったので、露天で購入。

こちらもずいぶんお世話になった照り焼きごはん(中国人だらけの日本食店)

ちょっと素敵な感じでイタリアン。ただし、途中でパンにカビが生えていることに気づき、ワインを多めにご馳走になる。

Tamescal canyon へ半日のショートトリップ。こういうのがあるから、YHAに泊まりたくなるのです。

サンタモニカの街の方向

金持ちの家が見えてきました。

富豪!

イタ車ではないのでしょうね。

そろそろいい時間。

よい色になってきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る