大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日本は韓流ブーム その為かだんだん賑わっていると言うここ<br /><br />大阪市でも韓国の人の多く住む町 <br /><br />そんなコリアタウンを歩いてみました

大阪でも異国情緒 コリアタウン

2013/03/10 - 2013/03/10

壁ぎわ

壁ぎわさん

今日本は韓流ブーム その為かだんだん賑わっていると言うここ

大阪市でも韓国の人の多く住む町

そんなコリアタウンを歩いてみました

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

寒波の訪れで雨と寒さで、人通りの少ない日でした。
    傘をさしてぞろぞろと 友人10数人で散策です。

こんな店もあるんですね。

しかし…
    『日本初!、100%公式韓流商品』…???
    なら今まで こんな物売っている店は
    まがいものなの? それとも非公式??

どうせ買わないからそんな事は置いといて

キムチの匂いがあちらこちらから

ときどき こんな店も
    婚礼衣装の店ですね

その場で食べ歩きできる店も

韓国風巻き寿司

切ってもらって みんなで味見です

その場で食べるのが美味いんだよなぁ

キムチのお店も
    右手前のが 水きむち
    珍しいなと近寄りたいが
    雨ふりなので ビニールのカーテンがかかっています

最近人気のこの店

普通の日なら 奥の喫茶に待つ列ができているんだと

そこでの人気がこれ
    ホットケーキ?

いいえホトックケーキです

居酒屋さん

店の前に石像が

こちらには しゃれた?キムチ屋さん

ディスプレイもこの通り

と思ってよく見ると

エッ!?

なんだこれ

これも

しゃれで作っているだけだよね

それとも 誰かのバースデーに 買ってみる??

洒落と言えば もっと派手なのが

キムチを買った ターミネーター??

奥には 名前が

『コーテモーター』

買うてもうた〜  かよ!

ひとしきり目で楽しんだら こんな物が目に飛び込んできました

これでう

一つ味見です

東洋人って 粉もの好きですよね

最近よく見かけるポスターも

そして路地のお地蔵様

着せてもらっている衣装もカラフルですね

そういえば 子供を抱いている姿も珍しいのでは

ひとしきり歩いたら

うちあげです

やっぱりこれから もやしナムルです

いろいろみてきたから
    これは外せませんね