日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の日光旅行は、日光キャンドルベージェント(2013)のパンフレットを<br />見つけたことが、始まりでした。<br />  <br /> 夜からなので、昼間は、奥日光を楽しみ、17:30に日光に戻る予定でしたが、<br />中禅寺湖畔を楽しみすぎ、予定のバスに遅刻、花火には間に合いませんでしたが、<br />  <br />偶然「カマクラナイトコンサート」が行われていて、<br />次のバスの時間まで、短い時間でしたが、楽しむことが出来ました。<br />  <br /> 「カマクラナイトコンサート」は、なぜかアフリカ音楽? <br />観客(50人位)と一体となった楽しいイベント、<br />  <br />「日光キャンドルベージェント」では、憾満ヶ淵の幻想的な並び地蔵。<br />  <br />コンパクトカメラには、荷が重すぎましたが、<br />イメージを少しでも感じていただければと投稿します。<br /><br />cf. 憾満ヶ淵と並び地蔵 の昼間様子は、既投稿(1月)の「残雪の憾満ヶ淵と並び地蔵」を参考にしてください。

日光キャンドルベージェント(2013)と中禅寺温泉カマクラまつり

2013/02/09 - 2013/02/09

アライグマの湯

アライグマの湯さん

見つけたことが、始まりでした。

偶然「カマクラナイトコンサート」が行われていて、

「カマクラナイトコンサート」は、なぜかアフリカ音楽?
観客(50人位)と一体となった楽しいイベント、

コンパクトカメラには、荷が重すぎましたが、
イメージを少しでも感じていただければと投稿します。

高速・路線バス 私鉄

中禅寺温泉カマクラまつりの

キャンドルナイト

日光キャンドルベージェントの

キャンドル

予定のバスに遅刻し、中善寺温泉バス停へ向かいます。

中禅寺温泉カマクラまつりの

パンフレット

カマクラまつり会場

アフリカ音楽?

「カマクラナイトコンサート」

観客見えますか?

パフォーマンスも和気あいあいとしていて楽しいです。

カマクラまつりの夜景

バスの時間なので、

もっと居たかったのですが、日光に下ります。

「日光キャンドルベージェント」の

パンフレット。

日光総合会館で、バスを降り、

シャトルバスで、会場まで着ました。

和代人平氏の光絵を楽しんだ後、
    憾満ヶ淵へ向かいます。

道両側をキャンドルが、照らしています。

キャンドル

外人の方のキャンドルでしょうか?

雪の中に埋められたキャンドル

幻想的なお地蔵様

cf.三脚で写真を撮っていた方に聞いたら、
       露光時間は、数十秒かけているようでした。

手で構えたコンパクトカメラでは、これが限界です。

イメージを切り取れなかったのが、残念です。

しばらく、お地蔵様の写真です。

一枚だけですが、

ライトアップされた憾満ヶ淵

来た道を戻ります。

帰り道のキャンドル

会場の暖炉

結構冷えたので、シャトルバスの時間まで

しばし暖をとりました。

シャトルバスで、帰ります。

当日は、夕食をキャンセルしていたので、

ガストで食事(冷えたので、温かいものが食べいのですが、