チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹壊して体調悪いけど、とりあえずゴールデンロックだけは見なければ・・・<br /><br />

チャイティーヨ参拝 2013/02

2013/02/22 - 2013/02/22

蟹族の末裔

蟹族の末裔さん

こんな田舎でも ドコモはローミングしています

受付の横がレストラン

右テーブルの若者は、ここからゴールデンロックまで4時間30分で歩いたそうです

帰りはさすがにトラックで下りたそうです

朝食は含まれています

チャイティーヨ登山のトラックターミナルはすぐ近く

料金が掲示してあります

荷台は、1500K/人
    助手席は、2000K/人 で 定員5名

産業廃棄物積載車の助手席を狙って、このトラックの客引きに「ここに乗りたい!」とアピールして待ちます

「乗っていいよ」と云われて乗り込むのは自分だけでした

運転席のバックミラーに紅白の布が縛り付けてあります
    国府宮神社のなおい布とイメージが重なります
    厄除けのお守りでしょうか

山道で離合します

途中のターミナルで降ろされました

ここから急坂を登ります

道路脇でボードケームをやっていました

座るように誘われたけど、言葉もルールもわからないし、子供にお菓子をあげて先を急ぎました

手作りお土産は、店の奥で作っています

日本にも昔はこんなおもちゃがありました

マウンテントップホテル前まで来ました
    もう少しです

宿泊候補ではあったものの、きっと予算超だろうと思って調査はしませんでしたが、ロケーションと雰囲気は良さそうです

ただし、ここまで自分自身で荷物を持って歩いて来る事は、やわな都市生活者にはつらいものがあります

外国人チェックポイントです
    通路の椅子に腰かけている係員に見つかると呼び込まれます

中に入ると、国籍と名前をノートに記載させられ、6ドル徴収されます
    カメラ持ち込み料などはありません
    一番多い外国人はタイ人で、今日の日本人訪問者は5人だそうです

建物内部に洋式トイレがありました
    トイレットペーパー完備ですので、利用してください

この階段から先「素足」エリアになります

不幸にして正午頃に到着したので、足の裏が熱くて、日陰で休みながら歩くことになりました

ゴールデンロックが見えてきました

先月は補修工事がされていて、見えなかったという情報がありました

今日は太陽光に照らされて輝いています

金箔を貼ります

触ってみると、紙粘土を重ねたような触感でした

子供たちも真剣にお祈りしています

ゴールデンロックに渡る通路の手前で女性進入禁止の表示

日差しは暑いし、素足が痛いので早く帰りましょう

背負子で荷物を運ぶお仕事ご苦労様です

帰路の山下りを覚悟していたのですが、頂上付近のトラック発着所にトラックが客待ちをしていました

帰路は荷台に乗って、キンブンの町まで、わずか30分ほどで直行でした

2500K

明日のバスチケットを購入します

ヤンゴンバスターミナル行 12時30分発 7000K

「所要時間は?」
    「3時間だよ」 (こいつ営業トークしている!4-5時間はかかるはず)

ゲストハウスの従業員が、客待ち時間にチンロン(蹴鞠)をして遊んでいました

商店街?の道でもチンロン

商店街の中ほど左にゲストハウス発見

パンミョートーイン

立地的には静かな場所のようです

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る