神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものんびりさまと酒盛りするのがメインで行きました。<br /><br /><br />表紙の写真は山下公園に停泊中の船。

横浜の旅?

2013/02/11 - 2013/02/12

MATSUKAWA

MATSUKAWAさん

いつものんびりさまと酒盛りするのがメインで行きました。

表紙の写真は山下公園に停泊中の船。

ANAグループ

自宅最寄りの西広島駅って言う所です。

始発の新幹線で東京駅まで行きました。

神楽坂の親戚のお好み屋に行くため飯田橋まで来ました。

毘沙門天?

広島お好み「くるみ」。http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13020373/

八百屋上がりなんで店頭に野菜が並んでます(笑)

おじさんが写ってます。

とは言っても、満席だったんで適当なチェーンのそば屋で。

横浜に向かうべく、すぐさま移動しました。

日吉駅。

こちらが表みたいですね。

いちいち表に出んでも飯田橋から元町中華街まで同じホームで行けたみたいです。

いつのん様という知人と合流して一緒に山下公園に行きました(笑)

古い船と言うのだけ覚えてます。

撮影者、いつのん様。

翌週行くネパールと結果的に同じ服になってしまった。あちゃー。

ニューグランドホテルに行きました。

披露宴会場でしたっけ?

マッカーサーの泊まった部屋でしたっけ?

人気のスイーツのお店でしたっけ?

中庭で撮り合いです。

怪しいですね〜。

はいボス、どこ行きましょうか。

中華街でいつものんびり様のおススメの台湾料理のお店に来ました。

まだ昼の3時か4時でした。

生のシジミの醤油漬け。

キュウリのニンニク漬け。

するめいかの何かと空芯菜。

空芯菜は普通としても、大方当たりのお店でした。

一度ホテルに行ってチェックイン。

伊勢崎町ワシントンホテル。4400円でビュッフェ朝食付。ここはいい!

このあと、いつのん様と第2ラウンドに行って飲みすぎで吐きそうになりました(笑)

翌朝、部屋から。

2日酔いの朝。

朝食会場。でも食欲はあります。

カレーはもう一杯頂きました。

羽田に向かうため、ホテルを後にしました。

酒を抜くため歩いて横浜駅まで。

バスで羽田に行きました。

翌週のネパール行きのマイルが余ったんで、飛行機です。

乗り遅れ恐怖症になってるんで、早めに着きすぎました。

新しい岩国空港行きです。

787が…。

岩国基地です。

写真撮るなって言うアナウンスはなかったと思います。

真新しい。

自分の店まで広島空港よりも若干近いんでこうしました。

岩国駅までバスが出ています。

運ちゃんが無人で発車する雰囲気がないんで一服したら運ちゃんがターミナルから戻ってきておにぎりとお茶を買ってきてました(笑)

さあ、帰って仕事仕事。