大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで写真を撮るということをあまりしてこなかったのですが、年明けにカメラを購入したので練習も兼ねて大阪城公園に梅林を撮りに行ってきました・・・が!<br />寒すぎっ+人多すぎでまともに写真も撮れず↓↓↓<br /><br />とりあえず開花状況は梅の種類にもよりますが7~8分咲きでした。<br />今週末~来週末にかけてが見頃撮り頃かと思います。<br /><br />しかし人が多すぎです・・・<br /><br /><br />

大阪城梅林~写真の練習へ~

2013/03/02 - 2013/03/02

926位(同エリア1901件中)

かわちゃん

かわちゃんさん

寒すぎっ+人多すぎでまともに写真も撮れず↓↓↓

今週末~来週末にかけてが見頃撮り頃かと思います。

しかし人が多すぎです・・・

1万円未満
徒歩

大阪城ホール側から行きました。(JR京橋駅、京阪京橋駅、地下鉄京橋駅が最寄り駅になります)

普段はここを走っています。
    大阪城公園はランニングにはいい場所です。
    ちなみに大阪マラソンのスタート地点(荷物預かり所)です。

梅林の入り口です。
    人の流れにといていくと行けます。

僕は1時間でギブアップ!ですが写真を撮られている方はたくさんおられました。

変わった梅の花ですね〜。

ず〜っとこんな感じです。

大阪城公園内にはこんなひともいてます。
    梅の季節だけではなく大阪城公園は四季を通じていろいろなものが有りますのでまた行ってみたいと思います。
    今回の発見!
    僕は寒さに弱い・・・

• puricさん 2013/05/05 11:14:25
    拝見しました♪
    かわちゃんさんこんにちは。

遅くなりましたが大阪城の写真拝見しました♪3月になるとさすが雰囲気が違いますね。とてもキレイです。
    人が多いと花の撮影は難しいですよね。
    私が行った時はかなりゆっくり撮れましたが(咲いてないので)

鎌倉の日記も拝見しました。
    もうじきアジサイの季節ですし、近々行こうかな〜と思ってるので、参考にさせて頂きます。

ではまたお邪魔します。

かわちゃん

かわちゃんさん からの返信 2013/06/18 13:50:22
    RE: 拝見しました♪
    puricさんこんにちわ〜♪
    あいかわらずいいとこ行かれていますね〜。
    僕はというと5月終わりに道後温泉、京都三室戸寺(紫陽花)に行ったのですが・・・
    SDカードが壊れて写真が↓↓↓です。

puricさんの阪九フェリー〜長崎〜福岡〜広島の続きも見せてくださいね〜。

さ〜今週は紫陽花に再チャレジ!!

puric

puricさん からの返信 2013/06/19 01:49:38
    RE: 拝見しました♪
    かわちゃんさんこんにちは。

三室戸寺行かれたんですね!
    私は夏になったら、三室戸へ蓮を見に行くつもりです。
    写真消えてしまったんでしょうか?残念です。

また旅行記アジサイ写真楽しみにしてますね。

puric

かわちゃんさんのトラベラーページ